Согласно мифам, рецепт зефира человечеству подарил древнегреческий бог Зефир. Десерт пришелся по вкусу грекам, и, передаваясь из уст в уста, технология его изготовления дошла до наших дней.
Американские диетологи называют зефир лучшим десертом для употребления в час пик, между 16–18 часами, когда резко уменьшается сахар в крови и падает работоспособность.
100 г десерта содержит 300 ккал, его готовят без добавки жиров: из сахара, фруктового пюре, яичных белков и натуральных желирующих веществ: желатина, агара или пектина.
Яблоки, сахарная свекла или арбузы в составе пектина способствуют выведению из организма токсинов, ионов тяжелых металлов, понижению холестерина и оказывают противовирусный эффект. Агар производят из морских водорослей. Являясь кладезем кальция, железа и йода, он отлично укрепляет кости и сосуды. Желатин получают из хрящей, сухожилий и костей животных, поэтому зефир незаменим при восстановлении переломов и трещин костей.
По материалам telegraf.com.ua
Комментариев (0)
О пользе или вреде жвачки
здоровьеО том, что жвачка полезна, взрослые и дети слышат по нескольку раз в день. Рекламодатели стараются на славу. Но так ли это в действительности и не принесет ли употребление жевательной резики больше вреда, чем пользы?
Лечение бесплодия вызывает клиническую депрессию?
здоровьеИсследователи выяснили, что мужчины и женщины, проходившие курс лечения от бесплодия, подвергаются гораздо большему риску развития большого депрессивного расстройства или клинической депрессии.
В Украине грипп продолжает наступать
здоровьеВ Украине наблюдается рост показателя заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Такие данные обнародовал Украинский центр гриппа Министерства здравоохранения.
К 2015 году перестанут рождаться дети с ВИЧ
здоровьеВсемирный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией объявил, что намерен к 2015 году полностью искоренить один из трех способов передачи ВИЧ — от беременной матери к ребенку.