Министерство здравоохранения Украины считает эпидемическую ситуацию с заболеваемостью гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Украине напряженной.
Об этом сообщила
В то же время, в сообщении Минздрава отмечается, что ни в одном из контрольных городов уровень заболеваемости не достиг эпидемического порога.
В Центре гриппа также отмечают увеличение количества больных на 10 тыс. населения в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (55,2 против 50,6).
Наивысшей среди контрольных городов является заболеваемость в Виннице (91,4 на 10 тыс.), Чернигове (86,2), Львове (82,9) и Киеве (73,42).
Более 53% больных составляют дети до 14 лет.
По материалам www.pk.kiev.ua
Комментариев (0)
Газовая плита — домашний враг детей-астматиков
здоровье
Готовя домашний обед мы не задумываемся о воздействии этого процесса на здоровье и экологию квартиры. Между тем, высокие уровни вредных газов от плит влияют на развитие астмы у маленьких детей, особенно дошкольников. Двуокись азота, токсичная форма азота, раздражающая лёгкие, распространена в воздухе промышленных городских зон и найдена в более высоких уровнях в домах с газовыми плитами, говорят специалисты.
Ребенку выгодно быть здоровым
здоровьеКак объяснить ребенку, что выгодно быть здоровым, и настроить его на выздоровление? Почему болеют дети? Причин много. Иногда болезни, действительно, могут быть наследственные, инфекционные, травмы. Но сейчас речь не о них, а о самых распространённых. Симптомы известны: насморк, температура, недомогание, одним словом — простуда. Когда ребёнок заболевает, видимое (внешнее) отношение к нему должно становиться хуже, строже. Почему так? Давайте разберёмся.
В Украину идет новый вирус гриппа
здоровьеВООЗ и Украинский центр гриппа прогнозируют, что этой зимой ожидается эпидемия гриппа средней интенсивности, которая может быть вызвана новым для Украины вирусом А/Бризбен/10/07 (Н3n2).
Вводим мясо в прикорм
здоровьеПриобщение к мясной пище начинают с ¼ чайной ложки мясного пюре, смешанного с тем блюдом, к которому малыш уже привык (с овощами, например). Потом за 7–10 дней это количество постоянно увеличивают до 30 г в сутки. С восьми месяцев можно давать по 50 г, а с девяти — по 60–70 г мяса в сутки.