Детский портал 4Kids
www.4kids.com.uaНовости
Регион:
Город:
Фраза:
Например, магазин
Опрос
Как Вы относитесь к совместным родам?
–  положительно
–  отрицательно
Погода
Понедельник, 18/02
+2..+4 °C; Ясно
753 мм рт. ст.
С-З, 2-4 м/с
Ясно
Детский гороскоп
Овен Телец Близнецы Рак
Лев Дева Весы Скорпион
Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Наша кнопочка:

Детский портал «4Kids»

получить код

Новости

Как обычная вода превращается в мертвую: ученые указали на распространенную ошибку

15.01.2019

Как обычная вода превращается в мертвую: ученые указали на распространенную ошибку

Ученые указали на распространенную ошибку, которая превращает обычную воду в опасную для организма или же просто в бесполезную.

Общеизвестно, что кипячение повышает безопасность воды в плане возможного риска подхватить инфекцию из-за присутствующих в ней микроорганизмов. Однако кипячение меняет состав воды, и для приготовления того же чая специалисты советуют не кипятить воду повторно.

Прокипятив воду, вы, в первую очередь, из воды при кипячении улетучиваются вещества, в том числе кислород. По этой причине нельзя повторно кипятить воду для чая — предпочтение следует отдать свежей воду, в которой много минеральных компонентов и кислорода, а, значит, больше шансов, что какая-то их часть сохранится после кипения. В воде, которая кипятилась повторно, не остается «ничего живого».

Мнения о том, что воду нельзя кипятить повторно, придерживается и американский физиолог Брэнда Дэйви из Политехнического университета Вирджинии. По ее словам кипячение воды необходимо, поскольку оно уничтожает болезнетворные бактерии. Повторное кипячение воды, считает ученый, безвредно, только если изначально она была чистейшей. Но, как правило, вода, которой пользуются миллионы людей на планете, так или иначе имеет в себе какие примеси.

«Повторное кипячение меняет структуру воды — в силу активного выпаривания жидкости в ее остатках повышается концентрация солей, минеральных и других веществ, что само по себе может нанести вред здоровью», — поделилась мнением Брэнда Дэйви.

В пользу такой теории говорят и данные, полученные учеными Гарвардского университета, которые проанализировали результаты 27 исследований. В итоге специалисты резюмировали, что повторное кипячение воды содействует увеличению концентрации содержащихся в ней фторида, мышьяка, нитратов. Кроме того, водопроводная вода, употребляемая людьми, содержит в себе хлор.

Ряд научных специалистов высказываются о том, что при длительном кипячении хлор может вступает в реакцию с компонентами других веществ в воде и образовывать опасные для организма соединения.

По материалам politeka.net

Комментариев (0)

Комментарий:
Осталось 360 символов
Вернуться назад
Все новости

Читайте также:

11.02.2019

На рынке Украины засекли фейковый творог

28.01.2019

Операция «иммунизация»: почему Минздрав может не потушить вспышку кори в Украине

15.01.2019

Доктор Комаровский назвал причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру

17.12.2018

Веганство может привести к эпилепсии у детей

17.12.2018

Вредные привычки влияют на организм зимой

Карта сайта Рекламодателю О проекте Связь с нами Каталог детских сайтов
© 2019, 4kids.com.ua. Все права защищены.
Использование материалов представленных на сайте возможно только при наличии ссылки на портал.