Американские ученые сообщили о пользе ковыряния в носу

Американские ученые сообщили о пользе ковыряния в носу
 15.03.2019

Ученые заявляют: ковыряться в носу и есть козявки — полезно для иммунит, а так же призывают не брезговать едой, которая упала на пол.

Согласно исследованиям, некоторые микробы помогают повысить естественную защиту организма и делают его более устойчивым к инфекциям и аллергиям.

Дерматолог Мег Лемон говорит, что поедание козявок загружает иммунную систему дополнительной работой. Современные люди, по его словам, слишком сильно помешаны на стерильности.

«Если еда упала на пол, нет ничего страшного в том, что вы поднимите её и съедите.

Избавьтесь от антибактериального мыла. Вакцинируйтесь! Я привил всех своих детей. Это нормально, если они едят грязь.

Вы должны не только ковыряться в носу но и съедать его содержимое».

Согласно исследованию за 1989 год, у детей, которые не имеют братьев и сестер, чаще развивается аллергия (в том числе и сенная лихорадка).

Это связано с тем, что братья и сестры делятся друг с другом различными бактериями и вирусами, которыми их «награждают» вне дома. Поэтому они имеют более закаленную иммунную систему.

В современной семье число детей значительно сократилось, родители все больше внимания уделяют чистоте и стерилизации всех поверхностей и предметов в доме.

В 2011 году в США детей с пищевой аллергией насчитали на 50% больше, чем в 1997 году.

Уничтожению бактерий — как плохих, так и хороших, — способствовал бесконтрольный прием антибиотиков. Из-за этого у большинства людей появилась резистентность к ним.

Раньше сенная лихорадка считалась болезнью аристократии, которая соблюдала правила гигиены. Дети бедняков, которые контактировали с большим количеством микробов, практически не сталкивались с сенной лихорадкой.

Конечно, достижения в области гигиены позволили значительно улучшить качество жизни современных людей. Несмотря на это, поедание козявок и ковыряние в носу — весьма полезные занятия для укрепления иммунной системы.

«Нашей иммунной системе нужна работа, — говорит доктор Лемон. — История нашего развития насчитывает миллионы лет, наш иммунитет постоянно подвергался атакам. Сейчас он остался не у дел».

Кроме того, недавнее исследование показало, что входящие в состав носовой слизи вещества защищают зубную эмаль, не позволяя бактериям Streptococcus mutans закрепляться на ней и разрушать, вызывая кариес.

По материалам www.dailymail.co.uk

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

Что рекомендуют эксперты в период эпидемии гриппа

Что рекомендуют эксперты в период эпидемии гриппа
здоровье

Эксперты рекомендуют во время эпидемии гриппа ежедневно полоскать горло настоем пряной гвоздики и тщательно следить за рационом ребенка. Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

Чем опасны продукты с кодом Е?

Чем опасны продукты с кодом Е?
здоровье

Современная пища содержит массу пищевых добавок. Никого уже не удивляет молоко, пахнущее кокосом. В порядке вещей стала вермишель со вкусом мяса. Даже обычный сухарь, и тот может «заблагоухать» как копченая колбаса, или красная икра.

Найдено простое средство от детских аллергий

Найдено простое средство от детских аллергий
здоровье

Дети, с рождения контактирующие с домашними собаками, значительно реже страдают поллинозом и другими видами аллергий. К таким выводам пришли сотрудники Национального центра гигиены окружающей среды в Мюнхене в результате продолжительного исследования с участием более чем 3 тыс. детей.

6 опасных красителей для пасхальных яиц

6 опасных красителей для пасхальных яиц
здоровье

Одна из самых древних традиций праздника весны — окрашивание пасхальных яиц. Этот процесс можно превратить в настоящее чудо, если подключить детей и не ограничиваться термопленкой с готовым рисунком. Но тут же встает вопрос: чем безопасно окрасить яйца, чтобы их потом можно было и съесть?