Как выбрать конфеты без красителя

Как выбрать конфеты без красителя
 23.06.2010
Как выбрать шоколад из шоколада, мармелад из фруктов, а сахар без красителей.

Ну вот, этот разоблачительный цикл «Среда обитания» добрался до самого сокровенного — сладенького! Ну кто не любит побаловать себя с утречка чашечкой кофе и десертом? А они взяли и сняли фильм «Сладкая жизнь», где доходчиво объяснили, что сладкое уже само по себе не полезно, а красители и ароматизаторы делают его практически «смертельно опасным».

По заказу съемочной группы шеф-повар кофейни приготовил один и тот же десерт с разным содержанием сахара: 15%, 30% и 50%. Затем предложил эти десерты посетителям кафе, поинтересовавшись: какой же вкуснее? Из 20 посетителей 18 выбрали тот, где содержание сахара 50%.

Совет родителям: не покупайте малышам сладости ярких «кислотных» оттенков. Их цвет сразу говорит о том, что в конфетах химия! Остерегайтесь, если леденец пахнет даже сквозь обертку — в нем слишком много ароматизаторов. Кстати, авторы программы провели еще один эксперимент: малышам в детский сад привезли два вида конфет: первые были сделаны из обычного жженого сахара, вторые — яркие леденцы в красивой бумажке. Не надо объяснять, что выбрали наши дети. А все потому, что натуральные сладости имеют не такие привлекательные цвета. Если это зефир, то он скорее будет бело-желтым, если мармелад — то желтым и красным.

Кстати, в последнее время на наших прилавках появилось много настоящего шоколада. В его состав входят масло какао и какао тертое, но ни в коем случае не пальмовое масло, из которого раньше делали свечи, мыло и смазочные материалы, а сейчас пустили в пищевое производство.

Отличить шоколадную плитку от просто сладкой можно и дома: натуральное какао-масло плавится при температуре +32 градуса. Отличный досуг с детьми в летние каникулы: сегодня вечером буду с дочками плавить батончики! А заодно и разберемся, какой шоколад настоящий.

Кстати, сахар — тема для отдельного разговора. Вот скажите, лично вы берете коричневый тростниковый сахар, считая, что он менее вреден? Авторы фильма отдали на экспертизу оба сахара и пришли к выводу, что ни один из них не является более полезным. Коричневый стоит покупать (и переплачивать в 2 — 3 раза больше) только в том случае, если он вам больше по вкусу. Ах да, не забудьте, современные «умельцы»-производители иногда просто красят обычный сахар в коричневый цвет и продают дороже под видом тростникового. Но этот обман легко обнаружить в домашних условиях: просто опустите сахар в холодную воду. Если она окрасится в бежевый цвет, значит, вас надули.

По материалам hab.kp.ru

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

Кесарево сечение или естественные роды?

Кесарево сечение или естественные роды?
здоровье

Многие женщины, рожающие в первый раз, задумываются над вопросом: что лучше и безопасней — естественные роды или кесарево сечение? Обо всех «за» и «против» расскажет один из ведущих специалистов Киевского перинатального центра.

5 причин не употреблять горячую пищу

5 причин не употреблять горячую пищу
здоровье

5 причин не употреблять горячую пищу — это те причины, которые докажут вам, что лучше всего употреблять умеренно теплую еду.

Йододефицит: его признаки и чем опасен

Йододефицит: его признаки и чем опасен
здоровье

Вы никогда не задумывались, почему мы так счастливы бываем на море, а местные жители всегда доброжелательны и улыбчивы? Ответ прост — у них в организме достаточно йода.

Применение современных вспомогательных репродуктивных технологий в лечении бесплодия

Применение современных вспомогательных репродуктивных технологий в лечении бесплодия
здоровье

За несколько последних десятилетий произошли существенные изменения в социальной жизни женщин во многих странах мира, что значительно повлияло на отношение женщины к ее естественному призванию стать матерью.