Детский портал 4Kids
www.4kids.com.uaПубликации
Регион:
Город:
Фраза:
Например, магазин
Опрос
А вы уже слышали о кукле Blythe?
–  да
–  нет
–  уже давно купили
Погода
Понедельник, 23/10
+5..+7 °C; Пасмурно
749 мм рт. ст.
Вст, 3-5 м/с
Пасмурно
Детский гороскоп
Овен Телец Близнецы Рак
Лев Дева Весы Скорпион
Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Наша кнопочка:

Детский портал «4Kids»

получить код

Публикации

Эти яйца — мифы и факты

08.06.2010

Эти яйца — мифы и факты

Яйца куриные:

Действительно содержат ряд минеральных веществ, хорошо усваиваемый белок, витамины A, D, Е и витамины группы В.

Действительно содержат большое количество холестерина, однако он не столько вреден, поскольку содержащийся в яйцах лецитин уравновешивает его вредное воздействие.

Действительно содержат вещества, препятствующие правильному усвоению другой пищи, но тепловая обработка разрушает эти вещества.

Питательные вещества самого яйца действительно тем лучше усваиваются, чем менее яйцо подвергалось температурной обработке, то есть самое полезное с этой точки зрения сырое яйцо, однако для предупреждения инфекций яйца следует предварительно готовить перед употреблением в пищу.

Действительно основная часть полезных веществ сосредоточена в желтке яйца.

Неправда, что яйца являются хорошим источником железа: железо яйца действительно содержат, но усваивается оно плохо.

Яйца, снесенные летом действительно полезнее, чем «зимние» яйца.

Яйца водоплавающих птиц действительно запрещены к продаже поскольку вероятность заражения их сальмонеллой чрезвычайно высока.

Самыми лучшими считаются диетические яйца, то есть яйца, хранившиеся не более пяти дней с момента снесения.

Неправда, что оплодотворенные яйца питательнее, полезнее и вкуснее неоплодотворенных.

Неправда, что яйца, имеющие природную окраску скорлупы, менее полезны, чем белые.

Качество яиц действительно можно проверить с помощью овоскопа. Свежие яйца при просмотре внутри прозрачные, желток едва заметен и неподвижен, расположен по центру яйца.

Номы потребления куриных яиц для взрослых таковы, что можно съедать по одному яйцу в день, однако, лучше употреблять по 4–5 яиц в неделю и есть их не каждый день. Детям рекомендовано по половине яйца в день до полутора-двух лет, затем можно перейти на норму 2–3 яйца в неделю.

Срок хранения яиц в холодильнике — до 30 дней, при комнатной температуре — 12 дней.

Яйца перепелиные:

Действительно менее аллергены, чем куриные, содержащийся в перепелиных яйцах белок — овомукоид — используется для изготовления препаратов, лечащих аллергию.

Действительно полезнее куриных из-за более высокого (почти в два раза большего) содержания в них витаминов D (содержится в активной форме), А и витаминов группы В, аминокислот, кобальта, меди, фосфора.

Действительно устойчивы к сальмонелле, поскольку имеют более прочную подскорлупную оболочку и узкие дыхательные отверстия скорлупы, что препятствует проникновению бактерий.

Перепелиные яйца рекомендованы для лечебного питания ослабленных детей или жителей экологически неблагополучных районов.

По советам диетологов, ребёнку от 1 года до 3-х лет не следует давать более двух перепелиных яичек в день. От 3-х до 10-ти лет разрешается 3 яйца, до 18-ти лет — 4 штуки. Людям до 50-ти лет можно съесть 5–6, а тем, кому уже за пятьдесят, лучше ограничиться 4-мя.

Перепелиные яйца хранятся при комнатной температуре до 30 дней, в холодильнике до 60 дней.

По материалам news.wosir.ua

Комментариев (0)

Комментарий:
Осталось 360 символов
Вернуться назад
Все публикации

Читайте также:

08.08.2017

Особенности грудного вскармливания

13.03.2017

Опасная школа. Пять угроз здоровью школьников и способы их избежать

08.11.2016

Йододефицит: его признаки и чем опасен

16.04.2015

Как научить ребенка не картавить

23.03.2015

Глаза и солнце: 7 факторов опасности

Карта сайта Рекламодателю О проекте Связь с нами Каталог детских сайтов