Будущие мамы, желающие защитить своих детей от пищевой аллергии, должны включить в свой рацион питания такие продукты, как жирная рыба и орехи. Тунец, макрель, семга, грецкие орехи, семена тыквы — в этих продуктах содержатся полезные жирные кислоты, которые необходимы для формирования иммунитета у плода.
Французские эксперты провели исследование и выяснили, что у малышей, матери которых во время беременности ели много продуктов с полиненасыщенными жирными кислотами, стенки желудка обладали повышенной проницаемостью. Это позволяет большему количеству переваренной пищи и бактерий попадать в кровоток, заставляя иммунную систему трудиться и производить антитела.
«Мы выяснили, что определенная группа жирных кислот влияет на развитие
Как показали другие работы, рыба и орехи во время беременности улучшают интеллектуальные способности будущего малыша.
По материалам zdravoe.com
Комментариев (0)
Диеты и переедание в равной мере подрывают иммунитет
здоровьеСопротивляемость организма болезням зависит от того, в каком состоянии находится иммунитет, и в межсезонье защитные силы организма, как правило, ослаблены, потому в этот период так важно питаться полноценно.
Винницкие врачи выходили шестимесячную девочку весом в 680 граммов
здоровье«Когда мне ее показали, я не поверила, что это моя девочка». Врачи неонатального центра Винницкой областной детской больницы спасли от смерти необычную пациентку.
Семейные ссоры гробят сердце
здоровьеСемейные ссоры сами по себе явления малоприятные. Специалисты из Копенгагена установили, что ссоры с некоторыми людьми приводят к развитию болезней сердца. В некоторых случаях риск увеличивается в 4 раза.
Детская переборчивость в еде может быть связана с серьезными психическими расстройствами
здоровьеМногие родители отчаялись в попытках накормить своего ребенка