В Украине здоровых детей стало меньше

В Украине здоровых детей стало меньше
 13.08.2012

По статистике Министерства здравоохранения, темпы прироста заболеваемости среди детей в возрасте до 14 лет в течение последних 10 лет в Украине составляют почти 32%.

По статистике, за период учебы с первого по девятый классы распространение болезней органов пищеварения, а также снижение остроты зрения увеличивается в 1,5 раза, заболевания эндокринной системы учащаются в 2,6 раза. Практически у каждого выпускника есть заболевания опорно-двигательного аппарата, частота патологий приблизилась уже к 90%.

Родители обеспокоены: в школу дети идут здоровыми, а заканчивают ее с целым букетом хронических болезней. А что будет, когда они начнут обучение с пяти лет, как того требует закон о дошкольном образовании?

По материалам www.uaua.info

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

Украинцы пройдут обязательную вакцинацию от кори.

Украинцы пройдут обязательную вакцинацию от кори.
здоровье

Министерство здравоохранения Украины совместно с Всемирной организацией здравоохранения планируют провести среди украинцев массовую дополнительную вакцинацию в возрасте 15-29 лет против кори и краснухи в марте-апреле 2008 года.Минздрав считает, что вакцинация будет успешной, если удастся привить 95% всех людей в этой возрастной категории. Об этом сообщила заместитель главного санитарного врача Людмила Мухарская.

В какой посуде вы готовите ребенку?

В какой посуде вы готовите ребенку?
здоровье

Посуда, в которой вы готовите еду своему ребенку, должна существенно отличаться от той, которая предназначается для взрослых блюд.

Сильные температурные перепады могут негативно сказатся на здоровье

Сильные температурные перепады могут негативно сказатся на здоровье
здоровье

3 февраля на большей части Украины ожидается некомфортная для самочувствия организма человека погода.

Вареные овощи полезней сырых?

Вареные овощи полезней сырых?
здоровье

Не всегда свежие овощи полезнее тех, что прошли кулинарную обработку. Оказывается, из вареной моркови мы усваиваем в пять раз больше каротиноидов, чем из сырой. Именно к такому выводу пришли ученые из английского института исследовании пищи.