В частности, о необходимости регулярно употреблять каши заявили специалисты, представляющие Национальный институт рака в городе Роквилл (США). Помимо богатого комплекса полезных веществ и витаминов, каши также способны продлевать продолжительность жизни — уверяют эксперты. Особенное исследование проводилось на протяжении двадцати лет и способствовало подтверждению данного факта. В исследовании приняли участие 400 тысяч человек.
Так, стало известно, то онкологические заболевания гораздо реже развивались у тех испытуемых, которые ели каши регулярно, причем не имели особо значения крупы, из которых они готовились. Учеными было установлено, что съедавшие 25 грамм крупы в сутки добровольцы, были подвержены риску смерти от рака на 20% меньше, чем те, кто употреблял каждый день менее 15 граммов крупы.
Наиболее полезными исследователи назвали каши овсяную и рисовую, а по популярности все «рекорды» побила гречка, так как именно ее готовят чаще всего.
По материалам gipoteza.net
Комментариев (0)
Государство кормит детей испорченными продуктами
здоровьеВ украинских садиках, школах, больницах, интернатах и домах ребенка детям готовят еду из низкосортных и низкокалорийных продуктов. Об этом сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.
Малыши и батарейки
здоровьеМногие родители забывают о потенциальной опасности обыкновенных плоских батареек: небольшом электронном устройстве, которое существует в доме в больших количествах и, как правило, является достаточно доступным для детей.
В пляжных песках скрываются опасные бактерии
здоровьеАмериканские исследователи утверждают, что подхватить опасную для здоровья заразу можно во время отпуска на морском или речном песчаном пляже. А все потому, что в ласковых на первый взгляд песках обитает великое многообразие очень вредных микроорганизмов. И они могут представлять опасность не только для здоровья человека, но и для его жизни.
Витамин D защищает от депрессии!
здоровьеДефицит витамина D может стать причиной жалоб на проблемы с настроением и эмоциями...