
Сейчас здесь по методике Вольфа Мессинга (легендарный советский телепат и гипнотизер. — Авт.) занимаются 15 детей, а в будущем смогут обучаться и слепые ребята. В присутствии журналистов двое семиклассников усаживаются за стол и надевают на глаза повязки. Перед ними раскладывают разноцветные картонки, и они угадали все цвета, но по разу
Следующее задание. На белом картоне наклеены буквы — названия времен года. Мальчики должны их прочитать руками: «Зима», «Весна», «Осень» или «Лето». Буквы каждого времени года имеют свой цвет: осень — голубой, лето — красный, зима — черный, весна — фиолетовый. Ребята легко справляются с заданием.
Руководитель театра,
«Мы хотим работать со слепыми, дальтониками, — поясняет руководитель театра феноменов, — им бы наши знания очень пригодились. Слепых людей мы называемым людьми, которые лишены глазного зрения. Но есть тактильное зрение — это когда человек видит кожей. Этому нужно учиться. Думаю, в будущем дети из нашего театра смогут обучать тактильному зрению».
Сергей Матюша подчеркивает, что здесь нет никакой экстрасенсорики. «Мы последователи Мессинга, но используем только ту часть его наследия, что касается идеомоторных функций организма (планомерно повторяемое, сознательное представление и ощущение осваиваемого навыка.- Авт.). Идеомоторная тренировка может применяться на всех этапах подготовки специалиста, а ясновидению и прочему не учим. Используем физические свойства материи. Каждый цвет имеет свою температуру, поэтому их можно «читать», как руками, так и ногами», — поясняет он.
По словам преподавателя, каждый человек может овладеть этими методиками, но нужно постоянно работать над собой. Красный и фиолетовый цвета — самые легкие для запоминания. На них и учатся новички в краматорском театре феноменов. Сложные цвета — зеленый, коричневый, желтый, оранжевый.
Театр, которым руководит Сергей Матюша, существует 23 года. Сначала это был обычный драмкружок, его участники ставили классические спектакли, но 10 лет назад руководителю захотелось
Матюша по религиозным убеждениям бросил гипнотизирование, но
По материалам www.from-ua.com
Комментариев (0)
Ученые считают, что интернет полезен для подростков

В рамках проекта «Цифровая юность», финансируемого фондом Маккартура, проведено исследование влияния компьютерных технологий на подростков. Авторы исследования в течение трех лет наблюдали за более чем 800 тинейджерами и их родителями в процессе использования Интернета.
В мире появился новый праздник — День снега

Международная федерация лыжного спорта предложила сделать 20 января Всемирным днем снега.
Ученые научились выявлять аутизм через анализ

Аутизм теперь можно выявить с помощью анализа мочи и крови. Такой метод разработали британские ученые и рассказали о новом тесте в статье журнала Molecular Autism.
Как побороть послеродовую депрессию

Рождение ребенка связано с добавлением забот всем членам семьи, но основная часть нагрузки ложится на хрупкие плечи молодой матери. Австралийские ученые предупреждают, что во избежание постнатальной депрессии матерям нужно хорошо высыпаться.