
Детские игрушки, которые имеют магниты, являются опасными для здоровья малышей, поскольку дети во время игры могут его проглотить. За последнее время в Америке было зафиксировано 128 случая, когда дети глотали магниты. Стоит отметить, чаше всего жертвами проглоченного магнита становятся ребята до 5 лет. Именно поэтому врачи призывают родителей не покупать своим детям игрушки с магнитами. Они рекомендуют приобретать обычные игрушки без разных наполнителей и магнитов.
Медики предупреждают также о том, что глотание магнита может привести даже к летальному исходу, если вовремя не распознать признаки случившегося. Как правило, у ребенка, который проглотил магнит, возникают симптомы, связанные с простудой.
В некоторых случаях у детей появляется рвота, тошнота, судороги и боли в животе. В том случаи, если не вовремя обратиться за помощью к врачу, это может привести к развитию тяжелых инфекций. Ребенку, проглотившему магнит, делают операцию. Часто эти операции являются очень сложными.
Автор: Наталья
По материалам devahi.net
Комментариев (0)
Алименты в Украине достигнут прожиточного минимума?

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий изменить минимальный размер алиментов.
Музей новостей приглашает на семейный уик-энд

Музеи и театры посещают только 2,5% украинцев. Такие неутешительные результаты засвидетельствовало исследование центра «Социс». По мнению экспертов, одной из причин непопулярности выставочных пространств является стереотип о нудных и неинтересных экспозициях. Большинство до сих пор думает, что в современных музеях нельзя ничего трогать руками и разговаривать, а только внимательно слушать экскурсовода. В Европе этот стереотип успешно побеждают.
Впервые в Украине день усыновления стал государственным праздником

В профильном министерстве семьи и молодежи говорят — праздновать есть что. За 4 года усыновлять в Украине стали на треть больше детей. Причем все чаще люди берут деток старше 7 лет, больных и даже
Украинки не любят декретные отпуска

В декретном отпуске украинкам теперь не сидится. А самые убежденные карьеристки и трудоголики выходят на работу через неделю после рождения малыша.