
Учащиеся Северо-Кавказского государственного технического университета изобрели колбасу, улучшающую мозговую деятельность. Идея продукта пришла в голову Андрею Нагдаляну, учащемуся лицея для одаренных детей при вузе, который предложил добавлять в колбасу свежие огурцы, чечевицу, минеральные вещества и селен.
«Пантотеновая кислота, которая содержится в огурцах, будет предотвращать ожирение, рассказывает директор научно-технического центра СКГТУ Наталья Лукьянченко. Чечевица же и другие вещества будут стимулировать мозговую активность. При всех этих добавках содержание мяса в колбасе высокое более 60%, а вкус и цвет остаются натуральными».
Опытный образец весом в 30 кг произвели на местном мясокомбинате. В роли дегустаторов выступили сами студенты, которые его и съели. Сотрудники университета собираются запатентовать технологическое изобретение и ждут сейчас его сертификации.
По материалам www.zavtra.com.ua
Комментариев (0)
В джунглях Амазонки открылась школа для детей из индейских племен

В джунглях Амазонки (Бразилия) открылась школа для детей из индейских племен. Вместо математики и письма здесь преподают охотоведение и основы экологии то, что больше всего пригодится школьникам.
Почему дети любят сладости?

Сладости стимулируют выработку серотонина, который, вместе с эндорфином, является «гормоном счастья». Поэтому, если ребёнок в плохом настроении, испытывает психологический дискомфорт, угнетён
Строжайший дресс-код

В столичных школах ввели строгие правила. Ученики готовы бунтовать.
Школьнику необходим рациональный режим дня! Советы специалистов помогут Вам верно составить расписание дня для Вашего ребенка

Совсем скоро ваш малыш пойдет в школу и его привычный режим дня полностью изменится. Как сделать так, чтобы переходный этап прошел легко – читайте в наших советах.
