
Учащиеся Северо-Кавказского государственного технического университета изобрели колбасу, улучшающую мозговую деятельность. Идея продукта пришла в голову Андрею Нагдаляну, учащемуся лицея для одаренных детей при вузе, который предложил добавлять в колбасу свежие огурцы, чечевицу, минеральные вещества и селен.
«Пантотеновая кислота, которая содержится в огурцах, будет предотвращать ожирение, рассказывает директор научно-технического центра СКГТУ Наталья Лукьянченко. Чечевица же и другие вещества будут стимулировать мозговую активность. При всех этих добавках содержание мяса в колбасе высокое более 60%, а вкус и цвет остаются натуральными».
Опытный образец весом в 30 кг произвели на местном мясокомбинате. В роли дегустаторов выступили сами студенты, которые его и съели. Сотрудники университета собираются запатентовать технологическое изобретение и ждут сейчас его сертификации.
По материалам www.zavtra.com.ua
Комментариев (0)
Пустышка убивает эмоции?

Ученые из американского университета
Названа дата, когда студенты смогут подавать документы в вузы

Абитуриенты смогут подавать свои документы в учебные заведения, начиная с 11 июля. Об этом рассказала замминистра образования и науки Инна Совсун.
Украинских школьников оставят без обедов

Бесплатное питание для школьников с
Дети становятся хулиганами из-за учителей

То, как ведет себя ребенок в школе, зависит не только от его характера. Ученые говорят, что хорошее поведение является достаточно сложным вопросом для несформированной личности.
