
Будущие мамы, желающие защитить своих детей от пищевой аллергии, должны включить в свой рацион питания такие продукты, как жирная рыба и орехи. Тунец, макрель, семга, грецкие орехи, семена тыквы — в этих продуктах содержатся полезные жирные кислоты, которые необходимы для формирования иммунитета у плода.
Французские эксперты провели исследование и выяснили, что у малышей, матери которых во время беременности ели много продуктов с полиненасыщенными жирными кислотами, стенки желудка обладали повышенной проницаемостью. Это позволяет большему количеству переваренной пищи и бактерий попадать в кровоток, заставляя иммунную систему трудиться и производить антитела.
«Мы выяснили, что определенная группа жирных кислот влияет на развитие
Как показали другие работы, рыба и орехи во время беременности улучшают интеллектуальные способности будущего малыша.
По материалам zdravoe.com
Комментариев (0)
Лечим насморк безопасными методами

Насморк у ребенка зачастую является первым симптомом вирусного или простудного заболевания, если не говорить об аллергии и хроническом насморке. Какие безопасные методы лечения насморка существуют?
Правильно закаляем ребенка

О закаливании, как правило, все вспоминают с приходом первых холодов и простуд. И, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но если речь — о детском организме, то лучшее время для закалки — все же лето.
В Украине могут запретить продажу чипсов

В Верховной Раде планируют начать обсуждение запрета на продажу снеков, в частности, чипсов, детям до 16 лет.
Когда женщины нервничают, то они стареют

Исследователи обнаружили непосредственную связь между стрессом, который может испытывать женщина, и ее физиологическим старением.
