
За постановление об изменении порядка времяисчисления на территории Украины во вторник проголосовали 266 народных депутатов.
«Верховная Рада постановляет установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа», — говорится в постановлении, автором которого выступил народный депутат Олег Надоша.
В документе отмечается, что свое действие утратили предыдущие постановления, в частности, о введении действия летнего времени от 1992 года и постановление об изменении порядка времяисчисления на территории Украинской ССР от 1990 года.
Автор соответствующего проекта постановления уверен, что отказ от перехода на зимнее время сбережет здоровье украинцев: «Аргументы.
Депутат добавил, что после этого обратился к ряду организаций с просьбой предоставить экономические выкладки по поводу того, насколько целесообразно переходить на летнее и на зимнее время по сезонам. «Ни одна организация, которая,
По словам депутата, единственную цифру, которую он услышал, это сумма равная 225–300 млн грн экономии на более позднем включении электроэнергии. «Я считаю, что это не существенная экономия с учетом того, какие проблемы у нас есть в медицине», — сказал он.
Надоша также сообщил, что медицинские организации предоставили информацию о том, что в первую неделю после введения нового времени на 60–62% увеличивается количество людей, которые обращаются в медицинские учреждения с болезнями сердца и сосудов. Кроме того, на 130% увеличивается количество обращений к педиатрам.
При этом, депутат подчеркнул, что в случае принятия этого постановления, в Украине будет действовать нынешнее летнее время. Надоша подчеркнул, что в проекте постановления не содержится такого предложения, однако он считает необходимым рассмотреть вопрос о возможности дифференцированного подхода к началу рабочего дня.
Депутат пояснил, что предлагает, чтобы украинцы выходили на работу в 8, 9 и 10 утра. По словам Надоши, это позволит избежать большого количества пробок и скопления людей, которые в одно время едут на работу и в одно время возвращаются с работы.
Традиционно переход на «летнее» время осуществлялся в последнее воскресенье марта, на «зимнее» — в последнее воскресенье октября.
Практика ежегодного перехода на «зимнее» и «летнее» время действует более чем в 100 странах мира. В ряде стран дата перехода определяется с учетом региональных традиций. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В СССР переход на «летнее» время впервые состоялся в 1917 году, а с 1981 года «летнее» и «зимнее» время вновь начало регулярно действовать.
Грузия и страны Центральной Азии в последние годы отказались от переходов с «зимнего» на «летнее» время. Кроме того, 8 февраля этого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что принял решение с осени 2011 года отменить переход на «зимнее» время. Белоруссия также отменила переход на «зимнее время».
По материалам hi.dn.ua
Комментариев (0)
Сегодня стартует отбор на детское Евровидение-2018

С 3 по 20 августа дети в возрасте от 9 до 14 лет смогут подавать
Цирк и лето на «Дарынке»

Помните, как в детстве восхищались пластикой и легкостью воздушных гимнастов, силой акробатов, смелостью дрессировщиков и искренне смеялись над сценками клоунов? В длительные выходные, 28 июня — 1 июля, «Дарынок» решил подарить своим посетителям те же детские эмоции и устроить феерию бесплатных развлекательных программ циркового жанра. Будет весело всем: и взрослым, и детям.
10-летняя писательница хочет попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Юная гражданка Королевства Саудовская Аравия, автор нескольких рассказов для детей Навваф бинт Хамуд
Брэд и Анжелина усыновят еще одного ребенка на Пасху

Брат Анжелины Джоли актер Джеймс Хэвен признался, что Брэд и Анджелина собираются усыновить еще одного ребенка на Пасху. Они поедут в приют в одну из африканских стран, чтобы найти себе дочь.