
Оказалось, что именно после рождения ребенка начинается самое интересное: ежемесячные визиты в детскую поликлинику для плановых осмотров.
Когда во время беременности я посещала женскую консультацию, то думала, что самое страшное для меня скоро закончится: ведь рано или поздно я рожу, и больше
Зря надеялась. Оказалось, что именно после рождения ребенка начинается самое интересное. Многое стало для меня полнейшей неожиданностью, а к
1) Брать с собой запас еды. Хорошо тем, кто находится на грудном вскармливании! Можно отойти в кабинет здорового ребенка (если он есть) и покормить малыша. Очень удобен для этих целей слинг: можно и покормить, и убаюкать ребенка незаметно для окружающих прямо в очереди. Если малыш на искусственном вскармливании, то обязательно возьмите бутылочку со смесью в специальном термосе, водичку, крекеры или сушки. Будьте готовы к тому, что придется угостить тех детей, которые находятся рядом с вами, и чьи мамы не догадались взять с собой перекус.
2) Не забывайте брать с собой
3) В жаркой и душной поликлинике, в толпе народа, ребенка необходимо сразу же раздеть, чтобы он не потел. Не помешает легкая шапочка, предохраняющая малыша от сквозняков. Поскольку в поликлинике всегда много не совсем здоровых детей, носовые проходы ребенка лучше заранее смазать оксолиновой мазью.
4) Игрушки, книжки и прочие развлечения помогут вам и вашему ребенку скоротать время в ожидании, пока подойдет ваша очередь. Не забывайте о том, что окружающие дети могут заинтересоваться игрушками вашего ребенка, поэтому берите их с запасом!
5) Настройтесь на философское отношение к людям, пытающимся пройти без очереди. Это — неизбежное зло, с ним очень трудно бороться. «Я на минуточку, только спросить», «мне к медсестре — спросить про результаты анализов», «я медработник», «на манту — без очереди» сливаются в одну непрерывную вереницу. Я даже видела, как мамы вставали, заслоняя собой двери в кабинет — однако это не сильно ускоряло продвижение очереди. Поэтому лучше не нервничать и не злиться, ведь ваше состояние и настроение обязательно передается ребенку!
6) Не помешает и помощь родственников. Посещение детской поликлиники, особенно в период сезонных массовых заболеваний — безусловно, стресс. Папы часто в стрессовых ситуациях ведут себя намного хладнокровнее и выдержаннее мам, поэтому их присутствие поможет вам сохранять спокойствие. Папа может заранее занять очередь, взять талончик к специалисту, записаться в регистратуре, и вообще быть на подхвате, пока вы развлекаете ребенка, сидя в очереди.
7) В нашей семье выработалась схема, позволяющая не сидеть в очереди подолгу вместе с ребенком:
8) Не забывайте дома полис! Без полиса, скорее всего, вас откажутся не только обслуживать, но даже не выдадут карточку из регистратуры. Не забывайте покупать бахилы: без бахил и в верхней одежде вход в кабинеты запрещен.
9) Для грудничков во многих поликлиниках выделен специальный «день здорового ребенка» или «день грудничка», когда в поликлинике количество больных детей минимально.
10) В качестве альтернативы в некоторых поликлиниках можно взять талон на платный прием. Причем проведет его, скорее всего, тот самый врач, к которому не хватило бесплатного талона.
11) Не забывайте о том, что право на прием без очереди имеют:
- дети с высокой температурой;
- дети, поступившие на скорой помощи;
-
- дети медработников;
- дети из многодетных семей (обычно пришедшая мама с детьми ставит в известность врача о своем приходе, и врач приглашает их войти без очереди);
- в некоторых поликлиниках без очереди (или через одного) имеют право пройти дети для осмотра перед пробой Манту;
- новорожденные даже в день грудничка имеют преимущество перед годовалыми и полуторагодовалыми детьми.
Успехов вам, дорогие мамочки! Пусть посещения детских поликлиник для вас будут нужны только затем, чтобы взвесить вашего малыша и измерить его рост, а также уточнить у вашего участкового педиатра параметры развития!
По материалам health.unian.net
Комментариев (0)
В следующем году в столице заработает четыре новых детских садика

В следующем году, по инициативе Киевского городского головы Леонида Черновецкого, планируется ввести в строй четыре детских садика. Завершение строительства этих объектов предусмотрено проектом Программы
Ученые объяснили как путешествия меняют мозг

Заядлые путешественники замечают, сколь усиленно начинает работать мозг во время поездок в неизведанные края. И это, с точки зрения нейробиологов, соответствует действительности. Чтобы активизировать работу мозга, обзавестись новыми синаптическими связями и прокачать эмоциональную осознанность, ученые настоятельно рекомендуют как можно чаще погружаться в незнакомую среду.
Что больше всего раздражает пассажиров в самолете?

Нерадивые родители, которые не могут успокоить своих детей или не обращают на них внимания, признаны самыми раздражающими соседями по самолету. Об этом свидетельствуют результаты соответствующего социологического опроса, который провело американское бюро путешествий.
В школах введут информатику со 2 класса и отменят оценки по физкультуре

В 2012 году дети будут учиться