
Оказывается, примерно каждый двадцатый взрослый разговаривает во сне. Разговаривающих во сне детей намного больше в силу того, что детская психика гораздо более лабильна, чем у взрослых. При этом специалисты отмечают, что повода для беспокойства в таких случаях нет, и даже наоборот: от таких ночных разговоров есть определенная польза.
Разговаривая во сне, дети ускоряют процесс своей адаптации в обществе. С помощью разговоров дети избавляются от избытка дневных переживаний. Причем переживания не обязательно отрицательные: яркие положительные эмоции тоже могут вызвать такую реакцию.
Не нужно давать ребенку успокоительные препараты: это излишняя мера в случае разговоров во сне. Родители могут помочь ребенку лучше справляться с переживаниями, приняв меры по стабилизации режима. Не менее важно, чтобы в спальне ребенка было прохладно (не выше восемнадцати градусов) и было достаточно свежего воздуха.
Разговоры во сне также могут иметь причиной то, что у детей еще недостаточно хорошо отлажен переход из одной фазы сна в другую. «Быстрая» и «медленная» фазы сменяют друг друга с периодичностью около полутора часов. Во время медленной, или поверхностной фазы, разговоры во сне могут свидетельствовать о том, что ребенок реагирует на внешние раздражители — такие, как свет или звуки. Разговоры во время «быстрой» фазы свидетельствуют об активной реакции организма на сновидения. Повод обратиться к врачу — если разговоры во сне сопровождаются слезами, истериками, повышенным потоотделением, лунатизмом.
По материалам mail.ru
Комментариев (0)
Медики: свежие овощи весной есть опасно

Ни для кого не секрет, что выращенные на скорую руку в тепличных условиях растения содержат намного больше нитратов, чем овощи, выросшие в свой срок на открытой грядке.
Ребенок впал в кому из-за компьютерных игр

Эпидемия страха

Население Украины уходит в отказ и от дополнительного, и от планового вакцинирования. Примерно через 5 лет (в аккурат к
Как уберечь новорожденного от инфекции

Каждый ребенок появляется на свет стерильным — в его организме нет никаких микробов. Но еще в роддоме, уже в первые часы после рождения, он приобретает массу новых, невидимых глазу и не всегда безобидных «знакомых». Как же уберечь малыша от этих инфекций?