
Большинство родителей сегодня стремятся начать занятия иностранным языком как можно раньше. Но есть и такие, которые не хотят отнимать детство у своих чад таким образом. Всемирные исследования этих вопросов показывают, что грамотное планирование занятий иностранным языком в раннем возрасте повышает уровень культуры и образования малыша. Кроме того, как бы странно это не звучало, но изучение иностранного языка помогает детям лучше усваивать родной.
Большинство исследователей этой сферы утверждают, что дети, рано взявшие за «полиглотство», лучше воспринимают и усваивают новую информацию из любых других сфер. К тому же, такие занятия способствуют и общему психическому развитию малышей, а именно: улучшают память, структурируют мышление и благотворно влияют на память и фантазию.
Разумеется, ученые и сегодня исследуют влияние обучения детей иностранным языкам на их развитие. Однако уже сейчас можно сказать: иностранный язык для ребенка ‒ это безоговорочный плюс.
В каком возрасте начинать?
Большинство родителей стремятся начать обучать свое чадо иностранному языку как можно раньше. Иногда они делают это самостоятельно, а порой прибегают к услугам репетиторов. Единственным камнем преткновения являются сомнения: не слишком ли рано? Какой возраст оптимален для начала занятий?
Если и у тебя возникают подобные вопросы, это нормально: до сих пор сами психологи и педагоги не пришли к однозначным ответам. Есть множество разных гипотез, каждая из которых
Если же говорить о мнении большинства ученых, лучшим временем для старта таких занятий они считают возраст от трех до десяти лет. Полагают, что в более ранние периоды ‒ это лишь пустая трата времени, а в более поздние — изучение иностранных языков малоэффективно. Но из каждого правила есть исключения: порой, дети врожденно наделены отличными коммуникативными и лингвистическими способностями. В подобных случаях продуктивными занятия будут и после десяти лет.
Оптимальный возраст для начала языковых занятий колеблется от пяти до восьми лет. Именно в этот период ребенок осваивает свой родной язык настолько хорошо, что способен осознанно взяться за новый. И немаловажную роль в успешности этого мероприятия будет играть методика, которую родители предложат своему чаду. Посему подойди к решению этого вопроса со всей ответственностью: внимательно выбирай не только способ обучения, но и педагога.
Если родители пришли к выводу, что иностранный язык их ребенку просто необходим, им стоит уяснить одну прописную истину: в нежном возрасте ребенок не должен работать на запоминание громадного массива слов и конструкций. В первую очередь, детей необходимо заинтересовать новым предметом и научить выражать себя в нем. Важно, чтобы твое чадо овладевало материалом глубоко, понимало его и могло обдуманно применять полученные знания.Дошкольный возраст: особенности преподавания
Особый подход в изучении иностранных языков необходим к дошкольникам. Ведь именно в этот период детей готовят к школьному будущему, несмотря на то, что они еще не способны без посторонней помощи решать большинство задач.
Пятилетнего малыша стоит начинать интенсивно готовить к предстоящей учебе в школе. Чтобы изучение иностранного языка стало помощником в этом, на занятиях стоит развивать в ребенке работоспособность, любознательность, фантазию, память и внимание. Уроки должны сделать твое чадо усидчивым и научить руководить своим поведением. Исходя из этого, проследи, чтобы занятия проходили в более дисциплинированной и структурированной форме.
Однако какую бы форму родители не выбрали для обучения ребенка иностранному языку (самостоятельные занятия, уроки репетитора), стоит помнить, как важно в этом возрасте для детей общение с ровесниками.
Исходя из этого, самой лучшей формой обучения для дошкольников являются занятия в группе или микрогруппе (
По материалам www.uaua.info
Комментариев (0)
Мама, я боюсь!

Я стояла около эскалатора и вдруг заметила молодую маму, которая пыталась заставить свою маленькую дочку встать на движущиеся ступени. Ребенок, которому на вид было года четыре, отставал, цеплялся за перила и рыдал: «Нет, нет, мама, я боюсь!» Мать, руки которой были полны свертков, продолжала дергать ребенка. «Не будь такой маленькой, — говорила она ей, — мне стыдно за тебя. Здесь нет ничего страшного».
Как приучить ребенка выполнять домашние дела

Приучить ребенка к домашнему труду не так сложно, как кажется с первого взгляда, главное учесть несколько хитростей, которые мы перечислим в этой статье, и надеемся, что они вам помогут.
Как воспитать творческую личность

Ни для кого не секрет, что врожденные способности — это лишь небольшая часть условий, необходимых для того, чтобы из ребенка выросла творческая, свободная, яркая личность. Задача родителей — максимально обеспечить «поле для роста». Эксперты в области психологии ребенка поделились с родителями, что необходимо делать для развития творческого начала малышей.
Тесты можно будет сдавать и на русском

Министерство образования разрешило выпускникам школ, обучающимся на языке национальных меньшинств, проходить внешнее тестирование на родном языке.