
Капризы в грудном возрасте, как правило, бывают через дискомфорт. Ребенок плачет
В воспитании капризного ребенка надо держаться золотой середины. Дайте ребенку понять, что не все его желания можно выполнить. Несколько нужно заслужить хорошим поведением. Так с раннего возраста ребенок поймет, что ничего в жизни не дается даром.
Всегда будьте последовательны в своих действиях. Нельзя завтра запрещать то, что вчера позволяли. Всегда объясняйте ребенку причину отказа. Делать это надо спокойно и рассудительно. Мама не должна ослаблять или отменять папин запрета. Иначе ребенок будет строить с каждым из родителей разные отношения, будет хитрить.
Взрослые часто сталкиваются с «кризисными» капризами. Дети особенно сильно капризничают в возрасте одного, трех и пяти лет. В это время надо приучать ребенка к самостоятельности. С раннего возраста приучайте сына или дочь делать все самостоятельно: одеваться, убирать игрушки. Запишите ребенка в спортивную секцию или на творческий кружок. Это поможет стать ответственным.
Автор: Екатерина Гончарова
По материалам gazeta.ua
Комментариев (0)
Как воспитывать маленького жадину

Жадность у маленьких детей — это не дефект характера или пробел в воспитании, а совершенно естественное и даже полезное качество. Для ребенка его вещи, игрушки, любые детали привычного окружения — его собственная безопасная среда. И любое посягательство на нее может встретить бурный протест маленького собственника. Это совершенно нормальная реакция: защита своих границ и собственности.
Эмоции детей нужно воспитывать с детства — доказали ученые

По словам медицинских сотрудников, в будущем это поможет малышам лучше адаптироваться в обществе и вести активную социальную жизнь.
Студенты изобрели колбасу, улучшающую мозговую деятельность

Учащиеся Северо-Кавказского государственного технического университета изобрели колбасу, улучшающую мозговую деятельность. Идея продукта пришла в голову Андрею Нагдаляну, учащемуся лицея для одаренных детей при вузе, который предложил добавлять в колбасу свежие огурцы, чечевицу, минеральные вещества и селен.
Плохое поведение в школе чревато проблемами во взрослой жизни

Люди, которые плохо вели себя в школе, чаще страдают психическими заболеваниями и испытывают трудности в обществе.