
Внимательно изучив привычки и поведение 1200 малышей и их родителей, эксперты заявили о том, что родителям не стоит всю ночь бегать к детской кроватке, поскольку ребенку просто необходимо научиться самостоятельно успокаиваться и возвращаться к нормальному сну.
Результаты исследования, опубликованные в издании «Developmental Psychology», свидетельствуют о том, что наиболее неспокойно спят те дети, матери которых страдают от сильной послеродовой депрессии или родители которых спешат успокоить ребенка практически после каждого ночного вскрикивания. Самыми спокойными к шести месяцам становятся дети, которые отправляются ко сну в одно и то же самое время и с первых дней жизни учатся самостоятельно успокаиваться и засыпать.
По материалам www.isra.com
Комментариев (0)
Каша повышает уровень интеллекта

У детей, которые в возрасте до трех лет регулярно ели на завтрак кашу, улучшается школьная успеваемость, а также уровень интеллекта. У их сверстников, в чей утренний рацион входили другие продукты питания, эти показатели значительно ниже, пришла к выводу международная группа ученых.
Украинские школы не готовы учить на региональных языках

В украинских школах еще не готовы к исполнению закона о языках. Для формирования классов на региональных языках необходимо достаточное количество учителей, свободно владеющих языком, а также немало свободных помещений.
Защитите ребенка от летнего солнца

Если вы похожи на большинство родителей, то вы будете делать все, чтобы защитить своего ребенка от вреда, в том числе потенциального вреда, который приходит от воздействия солнечных лучей.
Почему дети капризничают?

Очень часто капризное поведение маленького ребенка связано с тем, что у него режутся зубы, пропало желание спать. Или ребенок просто плохо себя чувствует. В основном такое бывает в возрасте 1–3 лет, — уверена школьный психолог.