
Когда дети начинают получать информацию о внешнем мире, они опираются на данные, которые им предоставляют другие люди. Ранее уже было доказано, что на этот процесс могут влиять разные факторы вроде того, демонстрировал ли взрослый человек свою правоту ранее, или ребенок с ним уже знаком.
В ходе последнего эксперимента детям показали 12 фотографий белых женщин 18–29 лет. На фотографиях были изображены очень непривлекательные и очень привлекательные женщины. Притом, каждому ребенку продемонстрировали изображения 6 новых предметов, попросив назвать их. Ребенок мог обратиться за подсказкой к одному из людей, изображенных на двух фото. Потом ребенку озвучивали ответ изображенного человека, попросив сказать, насколько верно суждение взрослого.
В итоге больше детей (особенно девочек) изначально выбирали привлекательных людей. Что касается итогового результата, то дети обоих полов чаще верили именно привлекательным людям. Исследователи собираются проверить, сохранится ли доверие к привлекательным людям, если будет доказано, что они ненадежны.
По материалам www.business-standard.com
Комментариев (0)
Тесты можно будет сдавать и на русском

Министерство образования разрешило выпускникам школ, обучающимся на языке национальных меньшинств, проходить внешнее тестирование на родном языке.
Отношения в семье меняют детей генетически

Плохое отношение к ребенку способно вызывать в нем изменения на генетическом уровне. Крики, ссоры, и наказания, влияют на работу мозга маленького человека, и могут изменить его генетическую сущность.
Как помочь детям стать взрослыми?

Мало вырастить ребенка, необходимо сделать его самостоятельным и способным жить отдельно от родителей. Как правило, у подростков и без подсказки взрослых появляется стремление к самостоятельности и независимости — если любящие взрослые будут не мешать, а помогать, наставлять на путь истинный дельными советами, а не заманиванием в теплое, уютное родовое гнездо.
Дети учатся быть лидерами еще в школе

Американские ученые выяснили, что дети, которые, еще учась в школе, вызывают особую любовью и признание сверстников, став взрослыми, остаются более успешными, чем их одноклассники.