
Ученые призывают родителей обратить внимание на то, что частые переезды не идут на пользу их детям. Если место жительства меняется слишком часто, то данное обстоятельство может стать причиной проблемного поведения у ребенка. Так считают специалисты из Америки, Корнельский университет.
В издании Child Development учеными были опубликованы интересные материалы, касающиеся данного исследования. В них было доказано, что частые семейные переезды оказывают несомненный вред. В частности, установлено, что если до пятилетнего возраста ребенок переезжает в другой дом три раза, и даже больше, то в дальнейшем он имеет в пять раз увеличенный риск к проявлению плохого поведения.
Такой вывод был получен после того, как исследователями было проанализировано более трех тысяч семей, проживающих в крупных городах Америки, статистика была взята за двухлетний период.
В часто переезжающих семьях дети доставляли своим родителям значительно больше проблем. В частности, они имели пониженное внимание, хуже справлялись с различными заданиями, если сравнивать с ровесниками, переезжающими не более двух раз, или все время проживающими в одном доме. К тому же исследование выяснило, что часто переезжали семьи, имеющие низкий достаток.
Ранее на эту тему уже были проведены исследования, которые также доказали, что переезды вредны для психики детей.Специалисты подтвердили, что если в детстве ребенок меняет место жительство три раза, и более, то это практически в два раза увеличивает риск негативных последствий в будущем. В том числе, увеличивается риск увлечения ребенка наркотиками в подростковом возрасте.
О подробностях детского поведения рассказала Сандра Уитли, специалист по детской психологии из Великобритании. Она отметила, что при переезде ребенок испытывает серьезный стресс. так как рушится давно известный ему микропорядок. Это в свою очередь ведет к усилению чувства неуверенности и тревоги. А главное, причиной основного стресса является не столько переезд, сколько, то обстоятельство, которое вынуждает семью переезжать в другое место.
Иногда это развод родителей, а может быть, это делается в целях экономии. Порой семья переезжает по причине смены места работы, отправляется в более перспективное место. Переезд может переноситься ребенком нормально, если малыш видит, что родители не нервничают, а наоборот, делают этот шаг уверено и в хорошем настроении. Если же родили находятся в стрессовом состоянии, то все это передается и ребенку.
Автор: Елена Галюк
По материалам www.raut.ru
Комментариев (0)
Минобразования утвердило новые условия приема в вузы

Если сравнивать новые правила «охоты» на учебные заведения с прошлогодними, то кардинальных изменений там нет, однако в них все же есть нюансы. В тонкостях новых условий приема в вузы помогла разобраться главный специалист Департамента высшего образования МОНМС Алла Рыбалко.
Не все шестилетки способны выдержать школьную нагрузку

Как и положено, на школьной линейке папы, мамы и бабушки будут умиляться тому, как быстро вырос ребенок — вот уже пошел учиться. И многим из них невдомек, что как раз не вырос: почти половина шестилеток просто не готовы к школьному обучению, и вовсе не потому, что дети мало знают, просто они не достигли, говоря языком специалистов, школьной зрелости. Но родители не желают этого замечать и считают, что чем больше нагрузить ребенка, тем успешнее он будет грызть гранит науки.
Чем вызвана широкая улыбка на лице у младенцев?

Любая мама с нетерпением ждет, когда же ее малыш подарит ей первую
В киевских школах увеличат количество уроков русского языка

В киевских школах, возможно, увеличат количество уроков русского языка. По крайней мере, большинство родителей в 500 столичных школах очень бы хотели, чтобы их чадо хорошо владело языком Пушкина. Таковы результаты анкетирования «предков» учеников 1-11 классов общеобразовательных учебных заведений. 52,5% украиноязычных и 75% русскоязычных семей желают, чтобы их дети дополнительно изучали русский.