
Исследования показывают, что дети, которые слушают сказки, понимают слова намного быстрее. Это повышение скорости обработки информации помогает им добиться большего успеха в школе и даже может помочь им в будущем получить хорошую работу, быть счастливыми в браке и не нарушать закона.
Психолог Анна Фернальд сказала, что последствия настолько серьезны, что к чтению детям книг родители должны относиться так же серьезно, как и к их кормлению. При этом начинать читать и говорить с детьми никогда не рано, отмечает она.
«Если вы хотите, чтобы ваш ребенок хорошо учился в школе — говорите с ним. Принося ребенка в мир, мы берем на себя ответственность, в том числе, и за его успешность во взрослой жизни», — сказала психолог в интервью журналистам британского таблоида.
В серии исследований, участниками которых стали американские младенцы, доктор Анна Фернальд из Стэнфордского университета в Калифорнии, установила, что существуют большие различия в том, с какой скоростью мозг детей обрабатывает слова. Данный показатель очень важен, поскольку она освобождает мозг, позволяя меньше думать о следующем слове. Она также показала, что дети, которые быстро понимают слова, как правило, слышат больше слов в домашних условиях.
Некоторые дети слышали всего лишь до 600 слов в день. Это при том, что средний взрослый говорит около 200 слов в минуту. При этом другие дети слышали более 12 000 слов от своих родителей и бабушек.
Доктор Фернальд также установила, что дети, которые могут быстро обрабатывать слова в возрасте до двух лет, лучше учатся в школе, по крайней мере, в начальных классах. Положительная динамика была отмечена на примере
Другие исследования показали, что дети, которые хорошо успевают в начальной школе, чаще становятся студентами высших учебных заведений, получают хорошую работу, остаются в браке и держатся подальше от тюрьмы.
Автор: Анна Советина
По материалам news.nado.ua
Комментариев (0)
Около 10% абитуриентов подали свои заявления в вузы через Интернет

За семь дней вступительной кампании в вузы было подано около 283 тыс. заявлений от абитуриентов, десятая часть из которых поданы через систему «Электронное поступление».
Ученые доказали, что на детей нельзя кричать

Канадские ученые на днях представили общественности неопровержимые доказательства того, что на детей кричать нельзя. Оказывается, у людей, на которых «отрывались» в детстве родители, в зрелом возрасте наблюдаются изменения в головном мозге.
Младенцы могут читать ваши мысли!

Исследование показало, что годовалые дети угадывают мысли других посредством эмпатии. Ранее считалось, что способность к эмпатии — идентификации себя с другим человеком — появляется у детей в возрасте от 4 до 7 лет, и у детей из разных стран это происходит в разных возрастах.
Откуда берутся комплексы у детей

В определенном возрасте родители вдруг начинают замечать, что их дети страдают от комплексов. Для того, чтобы понять, как помочь ребенку, родителям необходимо осознать, откуда берутся детские комплексы.