
Сладости -излюбленное лакомство детей. Конфеты, печенье, всевозможные пирожные. Ребенку сложно отказать, но родителям порой все же приходится это делать, так как
Практически все сладости вызывают кариес и способствуют разрушению зубной эмали. Но есть такое лакомство, которое полностью безопасно для детских зубов. Это изюм. Американские дантисты установили, что при употреблении изюма не повышается уровень кислотности зубного налета и не образовывается кариес.
Такие данные американцы получили в ходе исследования, проведенного в университете Иллинойса. В эксперименте приняли участие дети в возрасте от 7 до 11 лет. Им предлагали в качестве лакомств изюм, хлопья без сахара и зерновые отруби. После употребления этих продуктов ученые замеряли уровень кислотного налета на поверхности зубов. Оказалось, что он не был превышен.
Бактерии на поверхности зуба активизируются после употребления человеком продуктов, в которых содержатся разные виды сахара, включая сахарозу. В изюме она отсутствует, поэтому он меньше всего влияет на зубы.
По материалам healthinfo.ua
Комментариев (0)
Психологи предупреждают, что голливудские мультики могут довести детей до шизофрении

Специалисты киевского Института психологии, проанализировав современную анимацию, пришли к выводу, что большинство заграничных мультфильмов формируют у детей плохой вкус, разжигают агрессию и в будущем могут вызывать психические расстройства.
К чему может привести чрезмерное увлечение витаминами?

Для организма человека жизненно необходимы витамины. Они обеспечивают бесперебойную работу всех внутренних органов, укрепляют иммунную систему, оказывают положительное воздействие на внешний вид человека, на состояние его волос, кожи, костей, ногтей.
Врачи назвали 7 признаков того, что головная боль — вне нормы

Головная боль (как и любая другая) — хитрая штука. Так, одну и ту же боль
Действительно ли вредны мясные бульоны?

Наваристые мясные супы — привычные для нас блюда с самого детства. А уж куриный бульон вовсе считался чуть ли не лучшим лекарством во время болезни. Так почему сейчас так много пишут о том, что мясной бульон вреден?
