
По богатству химического состава водоросли не имеют конкурентов среди продуктов питания.
В ламинарии найдено около сорока макро- и микроэлементов и все основные витамины. Она — прекрасный источник клетчатки.
Как и другие водоросли, она может служить хорошим источником кальция для тех, кто не употребляет молока. Некоторые виды водорослей в ста граммах содержат 1000–1400 мг кальция.
Водоросли богаты железом, они выручат вегетарианцев и постящихся. Причем если 100 г говядины или свинины содержат около 2.5 мг железа, а 100 г курятины — 1,6 мг, то в 100 г водорослей в зависимости от вида спрятано от 6 до 29 мг железа.
Еще одна проблема строгих вегетарианцев — недостаток витамина В12. Принято считать, что он содержится только в животных продуктах. Однако водоросли могут успешно конкурировать с мясом и яйцами по содержанию этого важнейшего витамина и уступают лишь печени и другим потрошкам.
Фосфор, необходимый мозгу, и калий, полезный для сердца, присутствуют в них также в рекордном количестве. Детям этот богатый йодом продукт очень полезен.
По материалам health.unian.net
Комментариев (0)
6 опасных красителей для пасхальных яиц

Одна из самых древних традиций праздника весны — окрашивание пасхальных яиц. Этот процесс можно превратить в настоящее чудо, если подключить детей и не ограничиваться термопленкой с готовым рисунком. Но тут же встает вопрос: чем безопасно окрасить яйца, чтобы их потом можно было и съесть?
Потерянная эпидемия

Впервые за много лет в Киеве и ряде других крупных городов не был объявлен карантин для школьников и не проводились сопутствующие противоэпидемические мероприятия. Дети, тем не менее, болели и болеют.
Соль приводит к плачевным последствиям

Специалисты провели опрос, в результате которого выяснили, что из 2000 опрошенных менее 1/5 родителей знали, что в сладких продуктах содержание соли может быть выше, чем в привычных соленых закусках.
Картинки управляют детским аппетитом

Картинки с изображением полезных продуктов побуждают детей выбирать здоровую пищу. Об этом свидетельствует исследование, проведенное учеными из Университета Миннесоты.
