
Недавно в городе Тайбэй (Тайвань) прошло необычное соревнование по математике между двумя мальчиками и восьмью докторами наук.
Мальчик Лю Юймин первый выполнил задания, решив за 4 минуты 17 секунд 120 примеров.
Соревнование было по математике. 8-летний Лю Юйчэнь и 10-летний Лю Юймин считали в уме, а восемь докторов из трех университетов Тайваня считали на компьютерах.
Лю Юймин и три доктора наук с компьютерами должны были выполнить 120 заданий, среди которых 30 примеров на сложение и вычитание двухзначных чисел, 30 примеров на умножение двух и трехзначных чисел и 60 примеров на деление пятизначных и четырехзначных чисел.
В результате, мальчик Лю Юймин первый выполнил задания. Он потратил 4 минуты 17 секунд на решение 120 примеров, 110 из них были решены правильно. За это время 3 доктора наук на компьютерах успели правильно решить только 59 примеров.
Следующее соревнование шло между другим мальчиком и восьмью докторами наук. Каждый из 8-ми ученых должен был выполнить 10 заданий письменно. Мальчик же решал 120 примеров в уме.
Восьмилетний Лю Юйчэнь первый выполнил задание за 5 минут 42 секунды, у него было 111 правильных ответов. За это же время 8 докторов наук вместе выполнили только 35 заданий.
Эти дети поразили ученых. По мнению одного доктора, фантастический результат доказывает, что техника «счета в уме» является серьезной областью для исследований.
По материалам www.mpravda.com
Комментариев (0)
Языковые навыки у детей развиваются при помощи музыки

Обучение ребенка игре на фортепиано формирует способности тональной дифференциации, улучшая навыки различия тех или иных слов в общем речевом развитии, а также при изучении языков.
Дети будут получать среднее образование по схеме 5+4+3

Полное среднее образование дети будут получать в течение
В Великобритании разрешили рожать детей от трех родителей

Британские депутаты разрешили рождения детей с ДНК, взятым от трех человек — одного мужчины и двух женщин. Этот шаг уже называют историческим.
Когда же наступает «детская амнезия»?

Американские ученые смогли определить возраст, когда наступает так называемая «детская амнезия» — феномен, при котором человек не в состоянии вспомнить, что происходило с ним в младенчестве или раннем детстве.