
Турецкий психиатр Нихат Хай потратил не один год, чтобы выявить неожиданную закономерность: пословица «Мы — это то, что мы едим», оправдала себя на все 100%. В ходе своих исследований Хай пришел к выводу о том, что характер человека формируется в зависимости от его пищевых пристрастий.
В частности, утверждает психиатр, любители шоколада испытывают острый недостаток любви и внимания. В глубине души они, как правило, являются одинокими и несчастными людьми.
Психотерапевт Владимир Есаулов дополняет эту картину: по его словам, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе. Молоко ассоциируется с первой пищей ребенка, а, соответственно, и с тем периодом жизни, когда человек был окружен лаской и вниманием. Если же вы не мыслите своей трапезы без острых приправ — значит, и в жизни вам не хватает «перца», острых ощущений. А любовь к орехам и твердым фруктам выдает постоянное желание побеждать.
Между тем существует и другая градация, согласно которой мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов — спокойны и уравновешенны. Эту теорию блестяще доказал в XIX в. биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую — вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были
Кандидат психологических наук Александр Макаров уверяет, что существуют еще более тонкие нюансы. Согласно его теории, помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой. Чувствительные натуры выбирают огурцы, а тем, кому недостает отваги и решительности — капусту и фасоль. Если же человек питается исключительно овощами, то его можно охарактеризовать как уступчивого брюзгу, пасующего перед сложностями.
Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным. Однако достоверно известно, что, например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко, Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.
Продукты животного происхождения также могут много рассказать о характере человека. Колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные индивидуумы. Любовь к жирным продуктам — салу, бекону, грудинке, свиным ребрам — указывает на склонность к ревности. А фанаты шашлыков и копченой колбаски признаны неисправимыми романтиками, фантазерами и путешественниками.
По материалам bayki.com
Комментариев (0)
Идеи для суперпикника

С приходом теплой погоды мы все больше времени стремимся проводить на свежем воздухе. Мы приготовили для вас идеи для суперпикника!
Сегодня премьера нового шоу Куклачева

5 декабря в Киеве выступит Театр Кошек Юрия Куклачева, который представляет премьеру спектакля «Олимпиада Кота Бориса».
Почему возникает аллергия на водопроводную воду

Аллергия на водопроводную воду — достаточно распространенное явление. Она может возникать как у детей, так и у взрослых. О причинах возникновения данного вида аллергии, симптомах, а также о том, чем можно заменить обычную водопроводную воду.
Кариес передается как грипп?

Как известно, кариес вызывают бактерии, которые прилипают к зубам и питаются частичками пищи, оставшимися во рту. Один из побочных продуктов их деятельности — кислота, которая и разрушает зубы. Но оказывается, что дырки в зубах заразны!
