Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния
Согласно данным исследования, сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% — мясо, 10% — мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса — 10%, мяса птицы — 30%.
«Право на существование имеет любая продукция, если она отвечает требованиям ГСТУ или ТУ, но при этом производитель должен предоставить покупателям достоверную информацию о составе продукта», — прокомментировала результаты исследования Клавдия Максименко, которая отстаивает права потребителей в рамках проекта ЕС и ПРООН «Сообщество потребителей и общественные объединения».
«Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, ее следует и называть соответственно, например, соевый батон, и продавать его по соответствующей цене, — подчеркивает она. — Тогда покупатель
По материалам zakyiv.com.ua
Комментариев (0)
Минздрав усилит контроль над качеством продуктов питания
здоровьеМинистерство здравоохранения Украины намерено усилить контроль над качеством продуктов питания, которые импортируются на территорию Украины.
Количество зубов влияет на память
здоровьеУченые сделали интересное открытие, что от количества естественных жевательных зубов во рту зависит способность к умственному восприятию.
Медики проверят «заразные» школьные учебники
здоровьеИнститут гигиены и медицинской экологии Академии медицинских наук Украины намерен проверить школьные учебники на наличие болезнетворных микроорганизмов. Среди украинских родителей начали распространяться слухи о том, что через бывшие в пользовании школьные учебники ученики рискуют заразиться инфекционными болезнями.
Вакцинацию от кори не возобновят, пока не будет гарантирована безопасность
здоровьеВакцинацию от кори в Украине не возобновят, пока не будет гарантирована безопасность. Об этом сообщил Министр охраны здоровья Василий Князевич.