
Чувство социально справедливости, забота о благе других людей появляется у детей лишь в возрасте
Исследователи провели ряд экспериментом с участием 229 швейцарских детей разного возраста, которые должны были сыграть в ряд игр, связанных с разделом ценностей, роль которых играли сладости.
Детей разделили на пары, и один из них должен был сделать выбор между двумя возможностями — например «одно мне — ничего тебе» или каждому по одной.
Несмотря на то, что ребенок получал одну конфету независимо от своего выбора, многие из младших детей в возрасте 3–4 лет предпочитали лишить конфеты своего партнера по игре.
Дети в возрасте 7–8 лет, напротив, как правило предпочитали более справедливый вариант, сообщают исследователи.
Этот тип поведения отличает человека от других животных, включая высших обезьян, которые в течении всей жизни ведут себя «эгоистично».
Однако дети, участвовавшие в эксперименте, были не вполне справедливы: дети были больше склонны делиться конфетами только с теми детьми, которых они знали.
Это, по мнению авторов исследования, может быть свидетельством присутствия у людей наследственно передающейся склонности защищать интересы общины, которая может быть критически важна для развития общества.
По материалам www.rian.ru
Комментариев (0)
На Греческой площади в Одессе дети обстреляли привидения и запустили воздушного змея

В Одессе участники семейного праздника зарабатывали фишки и ели сладкие призы. Пели песенки про контрабандный товар. В этот день улица Греческая изменилась до неузнаваемости. Ее огородили синими бортиками. А на входах повесили воздушные шары. Пройти внутрь волшебного городка взрослым без детей, а детям без родителей было невозможно.
Пальчиковые краски для детей полезны

О таком необычайно интересном и очень полезном для развития маленького ребенка изобретении, как пальчиковые краски известно практически всем, так как подобный детский продукт и рисованием им уже прочно вошло в жизнь молодых мамочек и их малышей.
Туфли на высоком каблуке для девочек-младенцев

Дети, действительно, становятся полноправными участниками
Характер зависит от рациона

Турецкий психиатр Нихат Хай потратил не один год, чтобы прийти к выводу о том, что характер человека формируется в зависимости от его пищевых пристрастий. Пословица «Мы — это то, что мы едим», оправдала себя на все 100%.