
Врачи обеспокоены высокой смертностью среди вакцинированных детей, но, как оказалось, их справки о прививках были фиктивными.
Высокий уровень смертности среди вакцинированных детей является одним из аргументов «против» вакцинации. Но впоследствии выясняется, что во многих случаях справки по вакцинации были просто куплены родителями, не желающими прививать своих чад.
Об этом
Официальных исследований о количестве фиктивных справок никто не проводил, но медики уверены, что число поддельных документов зашкаливает.
«В советские времена справки покупались за коробку конфет, шоколадку или торт, — рассказал детский инфекционист Федор Лапий. — Сегодня в Киеве расценки приблизительно 150–200 гривен за справку по вакцинации. Не проблема найти в Киеве врача, который бы вам эту справку выписал».
По мнению экспертов, беспечное отношение родителей к здоровью своих детей чревато самыми трагическими последствиями.
«В мае 2008 года в Черновицкой области умер семилетний ребенок от столбняка, — объяснил Лапий. — Ребенок был не привит — родители отказались. Есть сведения о ребенке, который стал глубоким инвалидом
Медики уверены, что последствия отказа от вакцинации могут отразиться и на детях непривитых родителей:
«Если женщина в период беременности
По словам экспертов, пробудить в населении сознательность к вакцинации можно исключительно через разъяснительную работу. Но, на практике, мамы и папы черпают информацию о прививках не в медицинских учреждениях, а больше из прессы и интернета, а все потому, что врачи, по мнению тех же экспертов от медицины, или просто не достаточно образованы или не хотят брать на себя ответственность за возможные риски. Неуверенности в рекомендациях работникам медучреждений способствовала смерть краматорского школьника Антона Тищенко после вакцинации от кори и краснухи.
«Встаньте на сторону врача, — заявляет Булавинова. — Вы должны в такой обстановке, при таком высоком анти вакцинальном лобби, полноте различных мифов, порекомендовать своему пациенту, прививаться или нет. Врачи панически боятся давать
Но опасные последствия от вакцинации
«Любая медицинская манипуляция, любой лекарственный препарат, даже
Врачи уверены, что ответственность за отказ от вакцинации детей должны брать на себя родители: «Если они не вакцинируют своих детей, они должны быть готовы к возможным последствиям: садясь в общественный транспорт он должны быть готовы к тому, что с ними рядом может быть
Отметим, в Украине, как и в США, вакцинация обязательна. Там, вне зависимости от штата, при отсутствии вакцинации вас не примут ни в одно государственное учреждение. Во многих европейских страна вакцинация добровольная, но уровень привитого населения в этих странах все равно достаточно высок. К примеру, в Великобритании он составляет более 95% населения, а в Литве — 97%. В календаре прививок европейских стран в 23 государствах Европы вакцинация новорожденных обязательна, в 44 странах — обязательна для детей до одного года.
По материалам mycityua.com
Комментариев (0)
Иммунитет новорожденного определяется способом его появления на свет

Дети, появившиеся на свет в результате естественных родов, обладают гораздо лучшим иммунитетом. Вместе с тем младенцы, рожденные при помощи кесаревого сечения, более подвержены риску развития различных аллергических заболеваний, например, астмы и пищевых аллергий, поскольку получают меньше полезной микрофлоры — прохождение плода через естественные родовые пути снабжает его организм полезными бактериями, чего в значительной мере лишены «кесаревы» дети.
Психологи предупреждают, что голливудские мультики могут довести детей до шизофрении

Специалисты киевского Института психологии, проанализировав современную анимацию, пришли к выводу, что большинство заграничных мультфильмов формируют у детей плохой вкус, разжигают агрессию и в будущем могут вызывать психические расстройства.
4 основные причины, почему мы набираем вес

Вы следите за своим питанием, не едите после шести, но всё равно набираете вес? Врачи называют 4 причины этого явления.
Почему дети любят сладкое

Исследование показало, что дети, которые употребляют много соли, проявляют повышенную склонность к сладкой еде и безалкогольным напиткам. Таким образом, сокращение количества соли в рационе ребенка помогает защитить его от опасности развития ожирения, утверждают ученые.