Как выбрать конфеты без красителя

Как выбрать конфеты без красителя
 23.06.2010
Как выбрать шоколад из шоколада, мармелад из фруктов, а сахар без красителей.

Ну вот, этот разоблачительный цикл «Среда обитания» добрался до самого сокровенного — сладенького! Ну кто не любит побаловать себя с утречка чашечкой кофе и десертом? А они взяли и сняли фильм «Сладкая жизнь», где доходчиво объяснили, что сладкое уже само по себе не полезно, а красители и ароматизаторы делают его практически «смертельно опасным».

По заказу съемочной группы шеф-повар кофейни приготовил один и тот же десерт с разным содержанием сахара: 15%, 30% и 50%. Затем предложил эти десерты посетителям кафе, поинтересовавшись: какой же вкуснее? Из 20 посетителей 18 выбрали тот, где содержание сахара 50%.

Совет родителям: не покупайте малышам сладости ярких «кислотных» оттенков. Их цвет сразу говорит о том, что в конфетах химия! Остерегайтесь, если леденец пахнет даже сквозь обертку — в нем слишком много ароматизаторов. Кстати, авторы программы провели еще один эксперимент: малышам в детский сад привезли два вида конфет: первые были сделаны из обычного жженого сахара, вторые — яркие леденцы в красивой бумажке. Не надо объяснять, что выбрали наши дети. А все потому, что натуральные сладости имеют не такие привлекательные цвета. Если это зефир, то он скорее будет бело-желтым, если мармелад — то желтым и красным.

Кстати, в последнее время на наших прилавках появилось много настоящего шоколада. В его состав входят масло какао и какао тертое, но ни в коем случае не пальмовое масло, из которого раньше делали свечи, мыло и смазочные материалы, а сейчас пустили в пищевое производство.

Отличить шоколадную плитку от просто сладкой можно и дома: натуральное какао-масло плавится при температуре +32 градуса. Отличный досуг с детьми в летние каникулы: сегодня вечером буду с дочками плавить батончики! А заодно и разберемся, какой шоколад настоящий.

Кстати, сахар — тема для отдельного разговора. Вот скажите, лично вы берете коричневый тростниковый сахар, считая, что он менее вреден? Авторы фильма отдали на экспертизу оба сахара и пришли к выводу, что ни один из них не является более полезным. Коричневый стоит покупать (и переплачивать в 2 — 3 раза больше) только в том случае, если он вам больше по вкусу. Ах да, не забудьте, современные «умельцы»-производители иногда просто красят обычный сахар в коричневый цвет и продают дороже под видом тростникового. Но этот обман легко обнаружить в домашних условиях: просто опустите сахар в холодную воду. Если она окрасится в бежевый цвет, значит, вас надули.

По материалам hab.kp.ru

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

Новый аргумент в пользу грудного вскармливания — Здоровые легкие ребёнка

Новый аргумент в пользу грудного вскармливания — Здоровые легкие ребёнка
здоровье

Новый аргумент в пользу грудного вскармливания нашли ученые из Университета Южной Каролины. Согласно исследованиям, регулярное кормление грудью на протяжении хотя бы 4-х месяцев жизни малыша укрепляет его легкие.

Экологи заявляют, что морская вода одесских пляжей переполнена кишечными палочками

Экологи заявляют, что морская вода одесских пляжей переполнена кишечными палочками
здоровье

Представители экологических организаций заверяют, что уровень кишечной палочки в воде на берегах одесских пляжей превышает норму в сотни раз.

Характерные симптомы аллергии на холод

Характерные симптомы аллергии на холод
здоровье

Аллергическая реакция организма на минусовую температуру воздуха — довольно распространенное явление.

У любящих диеты мам рождаются глупые дети

У любящих диеты мам рождаются глупые дети
здоровье

Бедный рацион или строгая диета на ранних сроках беременности приводят к проблемам интеллектуального развития ребенка, полагают исследователи из Университета Техаса в США.