Как выбрать конфеты без красителя

Как выбрать конфеты без красителя
 23.06.2010
Как выбрать шоколад из шоколада, мармелад из фруктов, а сахар без красителей.

Ну вот, этот разоблачительный цикл «Среда обитания» добрался до самого сокровенного — сладенького! Ну кто не любит побаловать себя с утречка чашечкой кофе и десертом? А они взяли и сняли фильм «Сладкая жизнь», где доходчиво объяснили, что сладкое уже само по себе не полезно, а красители и ароматизаторы делают его практически «смертельно опасным».

По заказу съемочной группы шеф-повар кофейни приготовил один и тот же десерт с разным содержанием сахара: 15%, 30% и 50%. Затем предложил эти десерты посетителям кафе, поинтересовавшись: какой же вкуснее? Из 20 посетителей 18 выбрали тот, где содержание сахара 50%.

Совет родителям: не покупайте малышам сладости ярких «кислотных» оттенков. Их цвет сразу говорит о том, что в конфетах химия! Остерегайтесь, если леденец пахнет даже сквозь обертку — в нем слишком много ароматизаторов. Кстати, авторы программы провели еще один эксперимент: малышам в детский сад привезли два вида конфет: первые были сделаны из обычного жженого сахара, вторые — яркие леденцы в красивой бумажке. Не надо объяснять, что выбрали наши дети. А все потому, что натуральные сладости имеют не такие привлекательные цвета. Если это зефир, то он скорее будет бело-желтым, если мармелад — то желтым и красным.

Кстати, в последнее время на наших прилавках появилось много настоящего шоколада. В его состав входят масло какао и какао тертое, но ни в коем случае не пальмовое масло, из которого раньше делали свечи, мыло и смазочные материалы, а сейчас пустили в пищевое производство.

Отличить шоколадную плитку от просто сладкой можно и дома: натуральное какао-масло плавится при температуре +32 градуса. Отличный досуг с детьми в летние каникулы: сегодня вечером буду с дочками плавить батончики! А заодно и разберемся, какой шоколад настоящий.

Кстати, сахар — тема для отдельного разговора. Вот скажите, лично вы берете коричневый тростниковый сахар, считая, что он менее вреден? Авторы фильма отдали на экспертизу оба сахара и пришли к выводу, что ни один из них не является более полезным. Коричневый стоит покупать (и переплачивать в 2 — 3 раза больше) только в том случае, если он вам больше по вкусу. Ах да, не забудьте, современные «умельцы»-производители иногда просто красят обычный сахар в коричневый цвет и продают дороже под видом тростникового. Но этот обман легко обнаружить в домашних условиях: просто опустите сахар в холодную воду. Если она окрасится в бежевый цвет, значит, вас надули.

По материалам hab.kp.ru

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

Доктор Комаровский о детском ожирении

Доктор Комаровский о детском ожирении
здоровье

С 1980 года число детей, страдающих ожирением, увеличилось во всем мире ровно в три раза. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения. Об этом в своём блоге написал главный педиатр Украины Евгений Комаровский.

Полезный продукт хурма!

Полезный продукт хурма!
здоровье

В холодное время года на прилавках магазинов и в наших домах появляется южный яркий плод под названием хурма (королек, шарон). Этот красивый и немного терпковатый фрукт не только очень вкусный, но и очень полезный! А задумывались ли вы, в чем же его польза?

Помогает ли оксолиновая мазь при гриппе и простуде?

Помогает ли оксолиновая мазь при гриппе и простуде?
здоровье

В 2014 году популярный телеведущий Евгений Комаровский в эфире передачи «Школа доктора Комаровского» заявил: «К сожалению, на сегодняшний день исследований, которые указывают на то, что оксолиновая мазь помогает, не существует». Но так ли это?

Вредны ли горячие ванны?

Вредны ли горячие ванны?
здоровье

Медики давно предупреждают о том, что горячие ванны вредны не только для внешности, но и для здоровья. Многие считают, что горячие ванны очень приятны, однако мало кто знает, что они также очень опасны, особенно, если злоупотреблять ими.