
Исследователи установили, что дети дошкольного возраста, которые демонстрируют бесстрашное поведение, также испытывают меньше сочувствия и больше агрессии по отношению к своим сверстникам.
«Результаты этого исследования показывают, что бесстрашное поведение у детей может быть связано с неврологической и генетической предрасположенностью. Этот тип поведения имеет меньшую корреляцию, по крайней мере, в раннем возрасте со стандартами образовательных процессов или практики воспитания», — говорит доктор Инбаль
В ходе своей работы исследователи наблюдали за поведением 80 детей в возрасте 3–4 лет, а также за поведением их родителей и педагогов. Целью исследования было проследить тенденцию детей к бесстрашию и их
Первое, что установили исследователи — это то, что частота сердечных сокращений у детей, которые показали высокий уровень бесстрашного поведения, была медленной. Далее оценивалась корреляция между бесстрашным поведением и социальными характеристиками, в результате чего было обнаружено, что более бесстрашные дети показали меньше сочувствия по отношению к своим сверстникам, а также испытывали трудности определения выражения страха по мимике. В то же время как у них не было проблем с выявлением других эмоций, таких как гнев, удивление, счастье или печаль. Эти дети также продемонстрировали более высокий уровень общей агрессии. Интересным оказалось то, что, несмотря на свой задиристый нрав, дети, которые отличались бесстрашным поведением, оказались весьма общительными.
По материалам www.likar.info
Комментариев (0)
Новые правила приема детей в школу в Украине — новые проблемы

В Украине принимать детей в первый класс начали по новым правилам. Однако зачисление по месту жительства вызвало шквал критики родителей будущих первоклашек в украинских городах.
После 34 лет женщины находятся на вершине стресса

Результаты очередного исследования продемонстрировали, что наращивание большого количества обязанностей одновременно, может привести к тому, что женщина после тридцати лет будет находиться на пике стресса. Забота о своей молодой семье, управление домашними делами, бюджетом и, конечно, работа могут привести к значительному увеличению степени стресса.
Минобразования хочет поставить еще один эксперимент на выпускниках

Министерство образования и науки в этом году решило на 30% сократить количество пунктов тестирования внешнего независимого оценивания (ВНО).
Как найти общий язык с учителем

Если вы заботитесь о том, чтобы ваш малыш — первоклассник быстро адаптировался в школе, с интересом и удовольствием учился, то роль учителя в этом трудно переоценить. А это значит, что вы должны обратить внимание на то, как и какие отношения складываются у вашего ребенка с учительницей с самых первых дней.