
В Университете Святого Эндрью в Великобритании (St Andrews University) провели эксперимент, задачей которого было выяснить — как мужчины и женщины разного возраста реагируют на внешность младенцев.
Оказалось, что для женщин в возрасте до 51 года привлекательность младенцев выражается в пухлых щечках, большом лбе, больших круглых глазах и носе пуговкой. Мужчинам же сложно определить, привлекательный ребенок или нет.
А вот уже в возрасте 53–60 лет даже женщинам становится так же, как и мужчинам, непросто отличить милого малыша от любого другого.
Все это дало ученым основание полагать, что все дело здесь — в уровне женских репродуктивных гормонов. Доктор Рейнер Шпенгельмейер (Reiner Sprengelmeyer) поясняет: «Нам удалось выяснить, что наиболее чувствительны к привлекательности новорожденных и восприимчивы к их чертам — женщины в возрасте между 19 и 26 и между 45 и 51 годами». Поскольку средним возрастом для наступления менопаузы является 51 год, все это заставляет думать, что в данном случае решающим является уровень репродуктивных гормонов. Для того, чтобы выяснить это, в ходе исследования проводили сравнение того, как реагируют на младенцев женщины одного возраста, принимающие и не принимающие оральные контрацептивы. Выяснилось, что женщины в предменопаузальном периоде и те, которые принимают оральные контрацептивы с высоким содержанием гормонов на самом деле гораздо более чувствительно реагируют на детские черты лица.
По материалам www.independent.co.uk
Комментариев (0)
День матери 2018: история и традиции праздника

День матери 2018 в Украине, традиционно, будут праздновать во второе воскресенье мая. Этот праздник не считается государственным, поэтому официального выходного в эту дату нет. Однако данный факт не мешает украинцам высказывать слова благодарности матерям и дарить им цветы и подарки.
У мужчин будут формировать ответственное отцовство

Эксперты подчеркивают важность формирования у украинских мужчин ответственного отношения к отцовству и семье. Об этом на
Нужно ли детям много игрушек?

До зимы всего ничего, а зима, как известно — сплошная череда праздников и подарков. И прежде чем мы все рванем в магазины игрушек за очередной порцией любви, ознакомимся с мнением экспертов в области игрушек.
Религиозные дети более эгоистичны

Новое исследование журнала Current Biology показало, что дети в атеистичных семьях более щедры, отзывчивы и добры, чем дети, воспитанные в религиозных семьях. Ученые считают, что давление на моральные устои может не увеличить, а уменьшить степень человеческой доброты.