
У каждого ребенка есть очень мощное оружие, помогающее добиваться поставленных целей, которое часто идет в ход. Речь, конечно же, идет о слезах, криках, плачах и т.д. Все родители, прежде всего люди, и многие из нас болезненно реагируют на слезы нашего малыша. В этой статье мы попробуем разобрать, что тут плохого или хорошего, когда ребенок прибегает к помощи слез, в чем причина данного поведения, и как родителям реагировать на такое поведению своего чада.
Прежде всего, давайте проследим, как зарождается такое поведение малыша. Совершенно понятно, что добиваться некоторых вещей при помощи слез ребенок учится постепенно, реагируя и анализируя поведение и реакцию своих родителей. Когда малыш первый раз в жизни не получил желаемой вещи или получил, но не совсем то, что ожидал. Он, вполне естественно, может расстроиться и начать плакать. И тут уже многое зависит от того, как мы, родители отреагируем на его поведение.
Правильнее всего будет объяснить малышу причину возникшей ситуации, разговаривая с ним, прежде всего, с позиции логики. Всё, что от нас требуется — это, чтобы наш ребенок понимал, почему он получил конкретно данный результат, а не тот, на который рассчитывал. Так мы не только добьемся понимая от малыша, но и научим его в будущем добиваться поставленных целей, чтобы его ожидания совпадали бы с реальными результатами.

Всё было бы хорошо и замечательно, если бы не одно большое «НО». Многие мамы, при виде любимого малыша «захлебывающегося» в собственных слезах, начинают суетливо бегать вокруг него, пытаясь задобрить всеми возможными способами (Кстати, мужская половина часто еще болезненней реагирует на слезы малыша.).
Напрашивается вполне логичный вывод, что такое поведение ребенка, как закатывание истерик и слезы ручьем — это полностью наша заслуга, как родителей. Результат нашей собственной неумышленной непоследовательности в воспитании.
Ни в коем случае, нельзя ругать ребенка за такое поведение. Требуется просто изменить наше отношение и нашу собственную реакцию — правильно себя вести в таких ситуациях, о чем уже было сказано выше.
Хочется отметь, что в данном материале мы имеем в виду именно постоянное и чрезмерное использование ребенком слез, как способа воздействия на родителей. Все дети
По материалам www.igranastart.ru
Комментариев (0)
Подросток, пролетевший в крыле самолета, может лишиться кистей

Врачи не исключают, что придется ампутировать кисти 15-летнему Андрею Щербакову, который пролетел в крыле Boeing 737 из Перми до Москвы и чуть не погиб.
Кофеин может быть опасен беременным

Исследования, проведенные учеными из Калифорнийского университета в Беркли впервые показали, что прием кофеина во время беременности может быть опасен. Все дело в воздействии кофеина на способность организма удерживать жидкость.
Жирная рыба защищает детей от диабета

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, защищают от сахарного диабета 1 типа детей с наследственной предрасположенностью к заболеванию. Включение в рацион жирной рыбы, грецких орехов, льняного масла и других источников омега-3 жирных кислот позволяет снизить риск юношеского диабета в два раза, сообщает Journal of the American Medical Association.
Украинская семья впервые усыновила ВИЧ-инфицированного ребенка

Впервые в Украине молодая семья в Донецкой области усыновляет ВИЧ-инфицированного ребенка. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Пилигрим».