
Острая крапивница у детей представляет собой часто встречающееся детское аллергическое заболевание. Больше всего ей подвержены дети от 6 месяцев до 3 лет.
Крапивница у детей бывает двух видов: острая и хроническая. При первой форме заболевания пятна на коже ребёнка исчезают так же быстро, как и появляются — всего через пару дней вы сможете забыть о крапивнице. Хроническая же форма долго не сходит с кожи, вплоть до нескольких месяцев.
Причины острой крапивницы у детей более чем разнообразны. Спровоцировать заболевание может:
- аллергия на пищевые продукты;
- лекарственные препараты (чаще всего антибиотики);
- разнообразные вирусные заболевания (например вирус герпеса);
- бактерии (микоплазма, хламидии);
- яд пчёл и ос;
- укусы паразитов;
- аллергены (пыльца, бытовая химия).
Самым типичным симптомом крапивницы является сыпь в виде одного или нескольких волдырей. Они могут быть белого или
При хроническом течении болезни помимо волдырей у ребёнка поднимается температура, ребёнок может жаловаться на боль в суставах, наблюдается общее недомогание.
Острая крапивница у детей может сопровождаться осложнением в виде отёка Квинке. Он сопровождается повышением температуры, кишечными расстройствами, может возникнуть затруднённое дыхание и приступообразный кашель.
Первый шаг на пути к лечению крапивницы — это найти и устранить причину её появления. Если крапивница была вызвана пищевой аллергией, необходимо прекратить принимать в пищу данный аллерген. Противоаллергенные препараты снизят количество высыпаний на коже ребёнка. Также врач может выписать лекарства для смазывания кожи, чтобы уменьшить зуд от высыпаний. Если вы заметили, что у ребёнка начинает появляться отёк, следует немедленно вызвать скорую помощь и дать ребёнку антигистаминный препарат, так как велика вероятность удушья от острой крапивницы.
По материалам www.4kids.com.ua
Комментариев (0)
Возможно исключить наследственные заболевания у новорожденного?

Во многих странах, действуют специальные программы для исключения наследственных заболеваний у младенцев. Такие программы называются скринингом новорожденных.
В Украине появился первый банк грудного молока

На базе Перинатального центра города Киева заработала первая профессиональная лаборатория, в которой собирают, исследуют, обрабатывают и хранят донорское грудное молоко.
В Украине появилась «левая» вакцина

Одна из харьковских частных клиник закупила почти 15 тысяч доз вакцины от туберкулеза с поддельными документами качества и в ближайшее время намеревалась прививать ею детей.
Как лечить укусы насекомых

Лето — это не только пора отпусков и отдыха, но и время повышенной вероятности быть укушенным насекомыми. Все они имеют привычку кусать и жалить человека. Как же обезопасить себя от этих непрошеных гостей и лечить укусы насекомых?