Семейные ссоры гробят сердце

Семейные ссоры гробят сердце
 12.01.2011

Семейные ссоры сами по себе явления малоприятные. Специалисты из Копенгагена установили, что ссоры с некоторыми людьми приводят к развитию болезней сердца. В некоторых случаях риск увеличивается в 4 раза.

В исследовании приняли участие 4 500 мужчин и женщин из Дании. За ними наблюдали в течение 6 лет. На момент начала исследования ни у кого не было признаков заболевания сердца.

Выяснилось, что ссоры с близкими людьми увеличивают вероятность развития стенокардии. Так, перепалка с партнером повышает риск заболевания сердца в 4 раза, проблемы с детьми или родителями — в 2 раза.

Неурядицы с соседями также сказываются на здоровье сердца, но в меньшей степени — вероятность сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 60%.

По материалам obozrevatel.com

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

Самые безопасные вакцины для детей

Самые безопасные вакцины для детей
здоровье

Использование комбинированных вакцин для проведения плановых профилактических прививок от инфекционных болезней позволяет сделать процесс вакцинации более удобным и простым для ребенка.

Кому противопоказаны прививки?

Кому противопоказаны прививки?
здоровье

Многие боятся делать прививки своим детям и пишут отказ в поликлинике. Медики в свою очередь пугают, что без иммунизации велика вероятность эпидемии, что лучшей защиты от таких болезней, как дифтерия, столбняк, корь, краснуха и прочее не придумали... Можно ли узнать об этом поподробнее?

Чем опасны нитраты в продуктах

Чем опасны нитраты в продуктах
здоровье

С приходом весны на прилавках супермаркетов и продовольственных рынков появилось много ранних овощей и фруктов. Их вид настолько соблазнительный, что люди тянутся за кошельком, дабы принести на свой стол свежих «витаминчиков». И далеко не все покупатели задумываются о том, что чем красивее плоды, тем они опаснее. Ведь в них могут содержаться коварные нитраты.

Вареные овощи полезней сырых?

Вареные овощи полезней сырых?
здоровье

Не всегда свежие овощи полезнее тех, что прошли кулинарную обработку. Оказывается, из вареной моркови мы усваиваем в пять раз больше каротиноидов, чем из сырой. Именно к такому выводу пришли ученые из английского института исследовании пищи.