
Ученые сообщают, что кормление отпрысков в раннем детстве жирной и сладкой пищей, а также обработанными продуктами способствует снижению их IQ. Напротив, диета, богатая витаминами и питательными веществами, благотворно влияет на интеллект.
К такому выводу пришли сотрудники Бристольского университета (Великобритания), проанализировав сведения об участниках долговременного исследования Avon Longitudinal Study of Parents and Children (ALSPAC), в рамках которого на протяжении нескольких лет велось наблюдение за 14 000 детьми 1991 и 1992 года рождения.
В ходе исследования выяснилось, что питание обработанными продуктами с высоким содержанием жиров и сахара в три года приводило к низкому IQ в 8,5 лет, вне зависимости от того, улучшалось или нет питание ребёнка в более позднем возрасте. С другой стороны, дети употреблявшие здоровую пищу, в 8,5 лет отличались более высоким IQ. При этом типы питания в период между 4 и 7 годами никак не влияли на детские умственные способности.
Ученые заключили, что быстрее всего мозг растёт в первые три года жизни малыша, и, хорошее питание в этот период может стимулировать оптимальный его рост.
По материалам www.lenta.ru
Комментариев (0)
В Украине открыли уникальный центр для выхаживания новорожденных

В Житомире на базе Житомирского областного центра охраны здоровья матери и ребенка 3 июня этого года открылся
Полиомиелит возвращается?

С начала мая в Украине продолжаются разговоры относительно вспышки полиомиелита в средней Азии. Правда, не так оживленно и далеко не с таким размахом, как недавняя противогриппозная кампания.
Компьютерная игра помогает ставить диагноз

Британские ученые разработали компьютерную игру для диагностики проблем со зрением у детей.
Чем опасны продукты с кодом Е?

Современная пища содержит массу пищевых добавок. Никого уже не удивляет молоко, пахнущее кокосом. В порядке вещей стала вермишель со вкусом мяса. Даже обычный сухарь, и тот может «заблагоухать» как копченая колбаса, или красная икра.
