
10 учеников 10–
Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении стипендий имени Тараса Шевченко учащимся общеобразовательных учебных заведений.
Текст соответствующего указа размещен на официальном сайте главы государства.
Таким образом, Президент назначил стипендии имени Тараса Шевченко за особые успехи в изучении украинского языка и литературы в 2010/2011 учебном году 10 ученикам 10–
Также В.Янукович подписал указ о Положении о стипендиях Президента Украины победителям Международного литературного конкурса учащейся и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко. Согласно тексту самого Положения, документ определяет порядок назначения и выплаты стипендий Президента Украины победителям Международного литературного конкурса учащейся и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко (далее — стипендии), основанных Указом Президента Украины от 30 сентября 2010 года № 928 «Об Международный литературный конкурс ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко ».
Кроме того, в тексте документа сказано, что стипендии назначаются лицам из числа победителей финального этапа Международного литературного конкурса учащейся и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко, набравших наибольшее количество баллов.
Стипендии назначаются с 1 сентября каждого года, сроком на один календарный год.
«Ежегодно назначается 39 стипендий», — также сказано в Положении.
По материалам golosua.com
Комментариев (0)
Эдипов комплекс или некоторые проблемы детей 2–5 лет

В возрасте от 2 до 5 лет в отношениях ребёнка с родителем противоположного пола могут возникнуть некоторые проблемы. Почему так происходит и как лучше поступать родителям?
Чему учится ребенок, глядя на родителей?

Можно потратить много времени на лекции о хорошем поведении, преимуществе быть добрым, как нужно общаться с людьми, прощать их и любить. Но на самом деле, дети получают большую часть информации, наблюдая на действиями своих родителей.
Что делать, если ребенка обижают в школе

Чтобы решить конфликт, ребенку лучше спокойно договориться с одноклассниками, а самый неумный выход — кричать и махать руками.
Как научить ребенка есть без капризов

Многие мамы сталкиваются с тем, что их дети капризничают за столом и отказываются есть то, что им приготовили. Причем иногда такое поведение ребенка вовсе не вызвано пресыщенностью или «закормленностью»: капризы за едой часто бывают даже у тех детей, которые ощущают сильное чувство голода, но при этом наотрез отказываются от того, что им предлагают.