
Американская ассоциация психологов установила: если ребенок знает о том, что ошибки являются частью процесса обучения, он луче учится. В качестве доказательства своей теории ученые приводят данные, полученные в ходе экспериментов.
«Если родители и учителя помогают детям воспринимать трудности не как признак интеллектуальной неполноценности, а как нормальное явление, дети лучше справлялись даже с самыми трудными заданиями, не страдая от чувства несоответствия нормам. То есть у ребенка лучше функционировала рабочая память, необходимая для обработки и запоминания информации», — рассказывает Фредерик Отин из Университета Пуатье.
Однако обычно трудности заставляют человека нервничать, ведь он думает, что недостаточно хорош. Страх ошибки вмешивается в рабочую память. Плюс, из страха человек вообще может избегать трудностей и, следовательно, возможностей развить навыки.
Хотя улучшение в показателях временное, в целом для активизации рабочей памяти достаточно лишь немного повысить самооценку и уверенность в своих силах. В связи с этим психологи советуют учителям и родителям уделять внимание не оценкам, а тому, прогрессирует ли ребенок.
По материалам www.meddaily.ru
Комментариев (0)
В Украине 57% детей посещают детсады

В Украине почти 1100 детских садиков временно не работают по различным причинам. Сегодня лишь 57% детей (в частности в сельской местности — 33%) посещают детские садики. Об этом на заседании гуманитарного совета заявил Виктор Янукович.
Как справиться с детскими капризами?

Если у вас есть маленькая Мисс или Мистер Каприз дома, то вы уже хорошо знаете, какой проблемой являются детские капризы.
Что родители обязаны знать о своем ребенке

Каждая мать должна знать о своем ребенке несколько вещей, которые помогут лучше понимать интересы ребенка, его поведение, предпочтения, а также сложности, которые могут возникнуть у ребенка при общении с окружающими.
Британия извинилась за отравку детей в колонии
