
Каждая мама заботится, чтобы ее малыш был сыт. Поэтому, если у крохи плохой аппетит, она кормит его с ложечки, рассказывая сказки, всячески уговаривая. И малыш привыкает к такому положению вещей. А ведь приучать ребенка есть самостоятельно педиатры и психологи советуют примерно с года и до полутора лет. Тогда в два он уже будет уверенно уплетать свои порции. Если ваш малыш уже перерос этот период, а вы все продолжаете кормить его с ложки, следует перебороть себя и позволить ему стать самостоятельным.
Расскажите ребенку, что он уже достаточно большой, и может есть ложкой сам. Старайтесь первое время готовить его любимые блюда.
Поставив перед малышом тарелку, выйдите из кухни. Если ребенок зовет маму, вернитесь. Можете дать ему пару ложек еды, а затем снова уйдите.
Если кроха ест, к примеру, только суп, попросите попробовать и котлету. Не переживайте, что ребенок все проливает и разбрасывает. Со временем он станет аккуратнее.
Не следует докармливать малыша, если он съел только половину порции. Встав
Многие дети капризничают, протестуют и не притрагиваются к еде вовсе. В таком случае позвольте малышу
Автор: Мария Завада
По материалам fakty.ua
Комментариев (0)
Жестикуляция способствует проявлению скрытых знаний у детей

Как показали психологи, в жестах детей часто скрываются подходы к задаче, которые словами ребенок не способен выразить. И жестикуляция помогает осваивать правильные методы решения арифметических задач.
Музыкальная сказка научит говорить

В течение первого года жизни у малыша огромными темпами идёт развитие мозга, изменяется его внутренняя структура. Одновременно с этим у ребёнка развивается физический и фонематический слух. Именно слух играет ведущую роль в овладении речью.
Украину ожидает всплеск фашизма – дети уже не знают, что это такое

В Украине через пару лет будет всплеск сепаратизма и фашизма. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявила один из лидеров Партии регионов, заместитель министра юстиции Украины Инна Богословская в ходе круглого стола в Киеве на тему «Государственная власть и идеология: проблемы постсоциалистического транзита».
Оказывается аналитическое мышление у детей формируется в 4,5 лет

Новое исследование показало, что дети начинают проявлять признаки высокоуровневых интеллектуальных навыков в возрасте 4,5 лет.