Жара опасна для беременных

Жара опасна для беременных
 06.07.2012

Беременным женщинам, особенно на ранних строках, запрещено находиться на жаре. Ученые из США нашли новые доказательства того, что высокие температуры воздуха могут спровоцировать аномалии развития плода.

Ученые из Нью-Йоркского Департамента здравоохранения изучили данные о 6422 новорожденных, родившихся с пороками развития, сравнив их с контрольной группой из 59328 здоровых младенцев. Все дети родились в один и тот же период времени.

Выяснилось, что с повышением среднесуточной температуры воздуха на 5 градусов риск развития врожденной катаракты повышается на 79%. Кроме того, высокие температуры в период беременности могут спровоцировать у ребенка аномалии почек. Особенно опасно для плода влияние жары на 1–7-й неделях беременности.

По материалам www.likar.info

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

Как быстро забеременеть: необходимые обследования и анализы

Как быстро забеременеть: необходимые обследования и анализы
здоровье

Забеременеть быстро и «на заказ» не всегда и не у всех получается. Уже через пять-шесть месяцев безрезультатных попыток зачать ребенка любая девушка начнет беспокоиться. Но бывает так, что у здоровой молодой женщины беременность может не наступить даже через год упорных стараний. Почему так происходит?

Семейные ссоры гробят сердце

Семейные ссоры гробят сердце
здоровье

Семейные ссоры сами по себе явления малоприятные. Специалисты из Копенгагена установили, что ссоры с некоторыми людьми приводят к развитию болезней сердца. В некоторых случаях риск увеличивается в 4 раза.

Пищевую аллергию можно «перерасти»

Пищевую аллергию можно «перерасти»
здоровье

Дети с легкими формами пищевой аллергии обычно «перерастают» эти проблемы со здоровьем. Более тяжелые формы заболевания, напротив, повышают риск того, что и в дальнейшем организм ребенка будет негативно реагировать на триггеры.

Чем же так полезны брокколи?

Чем же так полезны брокколи?
здоровье

В некоторых случаях лаборатория ученых может превратиться в обычную кухню — но эксперименты от этого не перестанут быть очень серьезными с научной точки зрения. Ученые из США изучали, как метод приготовления влияет на полезные свойства брокколи.