
До зимы всего ничего, а зима, как известно — сплошная череда праздников и подарков. И прежде чем мы все рванем в магазины игрушек за очередной порцией любви, ознакомимся с мнением экспертов в области игрушек.
Информационная служба ВВС провела масштабное исследование вопроса: нужно ли детям много игрушек. Вот его результаты.
1. Психолог Оливер Джеймс, автор пособия для родителей «Бомбардировка любовью», считает, что гора игрушек вовсе не является потребностью детей.
«Большинство детей нуждается в так называемом переходном объекте, — говорит Джеймс, — их первом мишке, которого они всегда носят с собой. Все остальное — это желания, сформированные социумом».
По его мнению, игрушки, которые должны определять ход игры, — а это особенно касается линеек «по мотивам фильмов», — предлагают ограниченные возможности развлечений. «Через игру и выдумки дети познают себя. Если же игрушки дают мало простора фантазии, это вредит процессу самопознания».
Джеймс считает, что лучше, когда ребенок колонизирует бытовые предметы — использует их в качестве игрушек.
2. Согласно отчету Ассоциации продавцов игрушек, одни только британцы ежегодно тратят на игрушки 3 миллиарда фунтов стерлингов, так что именно родители формируют желание детей иметь много игрушек.
3. Кэтрин Хоуэлл, куратор Музея детства в Лондоне также соглашается, что нынешние дети имеют гораздо больше игрушек, чем предыдущие поколения. Несмотря на засилье игрушек по мотивам популярных фильмов и мультфильмов, Кэтрин Хоуэлл утверждает, что традиционные игрушки, такие как куклы и кубики, никогда не теряют популярности. «Ребенок всегда возвращается к своему набору кубиков, ведь он позволяет дать волю воображению».
4. Лиат Хьюз Джоши, автор книги «Воспитание детей: первые годы» считает, что самое главное в игрушках — это игровая ценность: «Игрушки несут с собой огромные преимущества — радость, творчество, знания».
5. Мама Джоди, известный блогер, считает, что чем проще игрушка, тем разнообразнее и больше с нею игр, а это — свидетельство работы воображения ребенка. «
6. Терри Буррет, основатель премии «Медленная игрушка», объясняет, что вдумчиво разработанные изделия лучше тематических предметов. Так, старый добрый металлический конструктор с винтиками и гаечками (известный в Британии под названием Meccano) получил премию за соблюдение традиционных игрушечных ценностей. Среди лауреатов премии в 2013 году — кукольная коляска, набор экологических строительных материалов TWIG и классический трехколесный велосипед. По мнению Терри, творческий потенциал случайных предметов — это сила, которую производители игрушек пытаются обуздать.
7. Джошуа Бекер, отец двоих детей и автор книг об упрощении быта и жизни, объясняет: «Люди лучше сотрудничают и охотно делятся ресурсами, когда они ограничены; то же касается и детей».
Его дети творчески проводят время — катаются на самокатах по парку, играют в бейсбол и футбол, приглашают друзей, чтобы вместе поиграть куклами, делают поделки. В дополнение к этому, говорит он, они учатся длительной концентрации внимания, а также: как лучше заботиться о своем имуществе и быть более изобретательными.
Господин Бекер надеется, что эти хорошие привычки продержатся всю жизнь: «Мои дети осознают, что не надо быть, как все, и поддаваться соблазнам потребительства».
По материалам www.uaua.info
Комментариев (0)
Люди ощущают правильность речи на физическом уровне

Канадские ученые получили доказательства того, что человек не просто произносит слова, он еще ощущает правильность своей речи физически.
Скоро День матери: как оригинально поздравить маму

День матери в 2017 году в Украине приходится на 14 мая. К этой дате осталось всего две недели.
Учителям стоит проводить с детьми уроки счастья

За последние годы в системе образования произошли некоторые положительные перемены. Но
Групи в соціальних мережах, які вбивають наших дітей

Батьків закликають до пильності: в соціальних мережах створюють небезпечні групи, які доводять дітей до самогубства.