Как выбрать самые вкусные и качественные сухофрукты, подскажет их внешний вид.
Кто не любит сухофрукты? Они и вкусные, и полезные! Конечно, все это при условии, что их не подвергли химической обработке. Как выбрать самые вкусные и качественные сухофрукты, подскажет их внешний вид. Итак, на что обращаем внимание?
Как выбрать финики
1. Запомните — спелые финики не могут быть светлыми! Качественные финики должны быть
2. Финики должны быть в меру мягкими и упругими.
3. Выбирайте сухие и рассыпчатые сухофрукты, не слипшиеся в комок.
4. Насторожитесь, если увидите, что финики блестят. Блеск обманчив. За ним может скрываться много неприятных моментов. Глянцевый блеск может появиться в результате механической сушки (а это не есть хорошо). Высушенные в специальной камере с химической обработкой, финики не принесут добра организму.
5. Какие еще есть признаки механической сушки? У таких фиников кожица с трещинами во многих местах. Часто она даже отслаивается. У высушенных естественным способом фиников тоже есть трещинки, но их гораздо меньше, они не бросаются в глаза. У хорошего финика будет гладкая и достаточно твердая кожура.
6. Кожура фиников не должна быть липкой, будто облитой сахарным сиропом. Им порой поливают фрукты, начавшие портиться, чтобы они дольше сохранились.
7. Не стоит покупать финики с капитализированным сахаром на поверхности. Это знак того, что нарушались условия их хранения и транспортировки.
8. И, конечно же, не забудьте обнюхать товар! Подозрительный запах — самый верный признак того, что от покупки лучше воздержаться! Он может свидетельствовать о том, что продукт подвергся химической обработке.
Как выбрать курагу
1. Цвет должен быть естественным. Яркий оранжевый цвет — признак применения химических препаратов для улучшения внешнего вида. Курага, которая не была окурена сернистым ангидридом, темного цвета. Красивый яркий оттенок получается при помощи красителей. Итак, выбирая курагу, не попадайтесь на удочку обманчивой красоты. Присматривайтесь к невзрачным плодам
2. Хорошая курага — чистая и крупная, в меру упругая и жесткая.
3. Пощупайте курагу. Она должна быть упругой. Курага не должна быть ни вялой, ни сухой и твердой. Стоит насторожиться, если она размазывается и тает в руке. Скорее всего, или нарушили правила хранения, или ее изготовили из некачественного абрикоса.
4. Попробуйте курагу на вкус. Если почувствуете винное послевкусие, откажитесь от нее. Это указывает на то, что были допущены грубые нарушения технологии изготовления, которые могут привести даже к отравлению.
5. Кстати, урюк с косточкой полезнее кураги.
Как выбрать изюм
1. Натуральный изюм — матовый, сморщенный, мясистый и без повреждений. Он не должен быть твердым или, наоборот, чересчур мягким.
2. Оговорюсь сразу — 99% светлого изюма, который продается, обработано серой. Именно этим и придается красивый
3. На вкус изюм сладкий. Прогорклый, горелый или кислый привкусы указывают на некачественный продукт.
4. Специалисты признают признаком качества наличие у изюма плодоножки. Такой изюм не подвергся механической обработке, его кожица не была повреждена.
По материалам telegraf.com.ua
Комментариев (0)
Правильная осанка — залог хорошего настроения и здоровья
здоровьеОсанка отражает не только физическое, но и душевное состояние человека. Даже при сильных переживаниях, стоит лишь поднять голову и выпрямить спину, как настроение сразу же улучшается. Но, чтобы иметь правильную осанку, которой не страшны болезни, придется проявить волю и трудолюбие.
Вакцинация, аргументы «за» и «против»
здоровьеВысокий уровень смертности среди вакцинированных детей является одним из аргументов «против» вакцинации. Но впоследствии выясняется, что во многих случаях справки по вакцинации были просто куплены родителями, не желающими прививать своих чад.
Чем опасны продукты с кодом Е?
здоровьеСовременная пища содержит массу пищевых добавок. Никого уже не удивляет молоко, пахнущее кокосом. В порядке вещей стала вермишель со вкусом мяса. Даже обычный сухарь, и тот может «заблагоухать» как копченая колбаса, или красная икра.
Ученые открыли секрет хорошего настроения
здоровьеИсследовательская лаборатория по информационным коммуникациям в области анализа мозга ATR в Киото (Япония) разработала метод, способный изменить когнитивные функции и деятельность мозга. Он носит название «нейрофидбэк».