
Стоит сказать, что ртуть — очень вредный для здоровья человека металл, который применяется в создании некоторых ламп для бытового освещения и термометрах. Именно градусники с ртутью чаще всего приводят людей к контакту с этим металлом. Что делать, если в доме разбился градусник?
Ртуть — очень вредный для здоровья человека металл. Почти каждый из нас хоть раз в жизни нечаянно разбивал градусник, а затем пытался собрать шарики ртути.
Как собрать правильно ртуть из термометра, чтобы не нанести вред своему здоровью и здоровью окружающих?
Если разбился градусник, первым делом выведите людей и детей из комнаты, где разбился градусник.
Наденьте маску и резиновые перчатки. При помощи смоченной ваты или липкого пластыря (скотча) или резиновой груши соберите все шарики ртути в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Не выбрасывайте ни в коем случае ртуть в унитаз. Это тяжелый металл, который оседает на стенках труб и может выделять ядовитые пары в течение долгих лет, испаряясь.
Банку с ртутью желательно сдать в местный пункт МЧС, но если нет такой возможности, выбросите банку в уличный мусорный контейнер.
Сразу хорошо проветрите помещение, где разбился градусник. Помойте пол влажной тряпкой, которую потом нужно плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и выбросить в мусор во дворе.
Сейчас есть возможность обезопасить себя и близких, купив электронный термометр вместо ртутного. К тому же, он быстрее меряет температуру, достаточно всего лишь 1 минуты.
По материалам sunny7.ua
Комментариев (0)
Включать кондиционер в автомобиле сразу вредно

В автомобиле, припаркованном в тени в течение дня с закрытыми окнами может содержаться 400–800 мг бензола. Если вы припаркованы на солнце при температуре выше 16 градусов, уровень бензола достигает до 2000–4000 мг, что в 40 раз выше допустимого уровня.
О наличии у ребенка хронической болезни предупредит татуировка

Пищевая аллергия, астма или диабет
Помогает ли оксолиновая мазь при гриппе и простуде?

В 2014 году популярный телеведущий Евгений Комаровский в эфире передачи «Школа доктора Комаровского» заявил: «К сожалению, на сегодняшний день исследований, которые указывают на то, что оксолиновая мазь помогает, не существует». Но так ли это?
Храп у ребенка — причина проблем с поведением

Ночной храп у детей — проблема, более распространенная, чем это кажется несведущим людям. В одной Австралии, стране относительно небольшой по численности населения храпом страдают более 1 миллиона детишек.