
Традиционный проект orange для всей семьи ждет любителей математики, взрослых и детей.
Математическая олимпиада orange — традиционный всеизраильский образовательный проект. В течение семи лет в нем участвовали десятки тысяч школьников — решали задачи, переходя из тура в тур, а родители, бабушки, дедушки и родственники за них болели. Начиная с прошлого года, взрослые могут не только болеть за участников, но и сами принимать активное участие в олимпиаде — решать задачи и сообща с ребятами бороться за призовое место (решать задачи на эрудицию). И восьмая математическая олимпиада orange — семейная олимпиада. orange приглашает всю семью принять участие в этом увлекательном состязании!
Два года назад организаторы олимпиады изменили формат, и первые два тура проходили в режиме
«Математическая олимпиада orange стала узнаваемым самостоятельным брендом, который ассоциируется с эрудицией, знаниями и семейной традицией, — отмечает Ирис Бэк, заместитель генерального директора по маркетингу и контенту «Партнер тикшорет». — Широкое использование интернета всей семьей, активная поддержка со стороны родителей, объединяющая членов семьи, — всё это обусловило расширение формата нашего традиционного и удачного проекта — математической олимпиады. Теперь предлагаемые задачи не только доступны благодаря интернету — их можно решать всей семьей. On line формат, безусловно, сделает проект еще более популярным».
Как принять участие в олимпиаде?
Как и в прошлые годы, олимпиада orange состоит из нескольких туров, в каждом из которых будут определяться победители.
Записаться для участия можно на сайте orange (www.orange.co.il/rus)
Необходимо пройти регистрацию, указав данные ребенка и одного из членов семьи (старше 18 лет).
Важно: ученик и член семьи регистрируются с номером удостоверения личности ученика!
По итогам олимпиады 18 победителей (ребенок + один член семьи) будут награждены поездкой в одну из столиц Европы.
Первый этап олимпиады, стартует 29 ноября 2007 года, продлится до 20 декабря. В рамках этого тура необходимо решить семь математических задач (для детей) и семь задач на эрудицию (для взрослых) по американской системе. Все желающие испытать свои силы могут сделать это посредством
Задачи публикуются как на русском языке, так и на иврите — на ваш выбор. Ваши ответы автоматически поступят в базу данных, и после обработки результатов на сайте появится список прошедших первый этап.
Напоминаем: задачи необходимо решать как родителям, так и детям!
Второй этап олимпиады orange начнется 10 января 2008 года. Те участники, чьи имена будут фигурировать в списке прошедших первый тур, смогут вновь зайти на сайт олимпиады, ввести свои данные и решить 10 задач второго тура (вход для остальных будет заблокирован). Список вышедших в финал также будет размещен на сайте.
В финал олимпиады orange выйдут пары, решившие задачи двух предыдущих туров. Дальнейшая борьба будет проходить в формате
Напомним, что 9 пар победителей олимпиады отправятся в путешествие в одну из столиц Европы. В прошлом году это был Рим, в позапрошлом — Мадрид (прошлые годы — Прага, Лондон, Будапешт, Париж и т.д).
По материалам www.isra.com
Комментариев (0)
Нужно ли играть с ребенком?

Играя, ребенок становится независимым и полновластным хозяином ситуации — игры. Поэтому вмешательство взрослого в процесс игры не желательно.
В Испании больше всех читают дети

В Испании самыми активными читателями художественной литературы являются дети в возрасте от 10 до 13 лет, говорится в опубликованном в среду в Мадриде докладе «О культуре чтения в Испании», который подготовлен на основе изучения продажи книг и опроса населения.
Украина воспитывает коррупционеров со школы

Украина воспитывает коррупционеров еще с начальной школы. Так прокомментировал результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина, директор этого института Кость Бондаренко на
Как дети создают конфликты между родителями

Хотя взрослые убеждены, что основная детская стратегия — это «разделяй и властвуй», в чем дети достигают немалых успехов, никогда не следует верить, будто ваш ребенок действительно этого хочет. Несмотря на их действия, детям необходимо (и втайне они этого хотят), чтобы родители действовали как слаженная команда. Для своей же безопасности дети нуждаются в том, чтобы родители «сдерживали» их, были сильными и уверенными в себе, не боялись отстаивать свои убеждения, выражать свои чувства и утверждать свои ценности.