Зефир -полезная сладость

Зефир -полезная сладость
 27.08.2015

Согласно мифам, рецепт зефира человечеству подарил древнегреческий бог Зефир. Десерт пришелся по вкусу грекам, и, передаваясь из уст в уста, технология его изготовления дошла до наших дней.

Американские диетологи называют зефир лучшим десертом для употребления в час пик, между 16–18 часами, когда резко уменьшается сахар в крови и падает работоспособность.

100 г десерта содержит 300 ккал, его готовят без добавки жиров: из сахара, фруктового пюре, яичных белков и натуральных желирующих веществ: желатина, агара или пектина.

Яблоки, сахарная свекла или арбузы в составе пектина способствуют выведению из организма токсинов, ионов тяжелых металлов, понижению холестерина и оказывают противовирусный эффект. Агар производят из морских водорослей. Являясь кладезем кальция, железа и йода, он отлично укрепляет кости и сосуды. Желатин получают из хрящей, сухожилий и костей животных, поэтому зефир незаменим при восстановлении переломов и трещин костей.

По материалам telegraf.com.ua

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

Дети в МакДоналдсе

Дети в МакДоналдсе
здоровье

В субботнее или воскресное утро залы в МакДоналдсе напоминают то ли детсад, то ли начальную школу во время переменки. И молодые родители, и немолодые дедушки с бабушками ведут сюда любимых чад.

Ученые реабилитировали витамин С

Ученые реабилитировали витамин С
здоровье

Результаты ряда исследований поставили под сомнение пользу витамина С для профилактики и лечения простуды. Ученые из Университета Хельсинки обнародовали свое мнение по этому вопросу.

Врачи рекомендуют не отдавать детей в секции бокса

Врачи рекомендуют не отдавать детей в секции бокса
здоровье

Американские педиатры рекомендуют запретить детям заниматься боксом. Медики отмечают, что дети переносят травмы от этого вида спорта очень тяжело и эти травмы могут привести к смерти.

От арбузов можно заразиться глистами

От арбузов можно заразиться глистами
здоровье

Как сообщает Госсанэпидемслужба Украины, арбузы и дыни — ценные пищевые продукты, однако неправильные условия выращивания, транспортировки, хранения и нарушение правил торговли могут сделать их опасными для здоровья.