Почему микробы «брезгуют» едой из Макдональдса?

Почему микробы «брезгуют» едой из Макдональдса?
 19.10.2010
Неоднократно проведенные опыты показали, что гамбургеры и картошка фри из Макдональдс неподвластны времени. Самый простой ответ, объясняющий этот феномен: «Потому что в них столько химии». Однако эксперты считают, что не все так просто.

Очень многие переработанные продукты питания не распадаются: их не трогают ни микробы, ни насекомые, ни даже крысы. Маргарин, картофельные чипсы, замороженные пиццы, некоторые сосиски и мясные продукты — вся эта пища практически бессмертна! В переработанное мясо добавляют огромное количество соли, которая является отличным консервантом. В булочки из Макдональдс также кладут немало соли, не считая еще целого списка химических веществ.

Обычный хлеб покрывается плесенью уже через несколько дней. Однако даже грибок не соблазнится на ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевую кислоту, ферменты, кукурузный сироп с фруктозой, дрожжи, соевое масло и / или частично гидрогенизированное соевое масло, сульфат кальция, карбонат кальция, пшеничную клейковину, сульфат аммония, хлорид аммония, стеароил лактилат натрия, азодикарбонамид, моно-и диглицериды, этоксилированные моноглицериды, фосфатмонокальция, гуаровую камедь, перекись кальция, соевую муку, пропионат кальция и натрия, соевый лецитин и тд. Все эти вещества отпугивают микроорганизмы от гамбургеров, в результате чего те не гниют. Список веществ, входящих в рецепт булочек, можно найти на официальном сайте Макдональдс.

«Единственное существо на Земле, которое принимает гамбургеры за пищу, — это существо, страдающее от диабета, рака, болезней сердца, старческого слабоумия и ожирения. Это существо, которое называет себя разумом планеты, однако кормит своих детей ядовитыми химикатами и пищей, которую не ест даже плесень», — заключают эксперты.

По материалам www.zdravoe.com

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

Самый маленький ребенок

Самый маленький ребенок
здоровье

В Берлине из роддома выписали домой маленькую Кимберли Мюллер. Она родилась на 25-й неделе и весила в момент появления на свет, как брикет масла.

Почему в детских садиках болеют дети?

Почему в детских садиках болеют дети?
здоровье

«Первого сентября мой малыш пошёл в детский садик и «понеслось» — три дня походили, неделю болели. Пришли опять в детсад и опять: на третий день — насморк, на четвёртый — повышенная температура и красное горло. Я уже не знаю, что делать». Такая ситуация знакома многим мамам, дети которых посещают детский садик.

Американские ученые сообщили о пользе ковыряния в носу

Американские ученые сообщили о пользе ковыряния в носу
здоровье

Ученые заявляют: ковыряться в носу и есть козявки — полезно для иммунит, а так же призывают не брезговать едой, которая упала на пол.

Умеренное колличество алкоголя не вредит беременным

Умеренное колличество алкоголя не вредит беременным
здоровье

Женщины, которые изредка употребляют алкоголь во время беременности, не наносят вреда ребенку, которого они носят. Согласно последнему масштабному исследованию, здоровье этих детей даже улучшается.