
Как выяснили ученые, состоящие в финском Союзе собаководства, собака в доме помогает человеку справиться с чувством одиночества. Известно, что специалисты основывают свое утверждение, опираясь на результаты исследования, в котором участвовали 9 тысяч человек.
Во время эксперимента специалисты на протяжении долгого времени наблюдали за внутренним состоянием людей, держащих в доме собаку. Они также сравнивали их с теми, кто не обзавелся четвероногим другом.
Судя по результатам эксперимента, ученые сделали вывод о том, что в тех семьях, у которых есть собака, дети ведут себя организованно и самостоятельно, а также они более общительны.
Как было установлено в ходе эксперимента, домашний пес не только оказывает благоприятное влияние на самооценку человека, его работоспособность и психологическое состояние, но и помогает своему хозяину правильно организовать день.
Вместе с этим, ученым удалось выяснить, что эмоциональная связь у женщин с собаками намного крепче, чем у мужчин. По мнению специалистов, все заключается в том, что рядом с домашним любимцем женщины чувствуют себя в безопасности. В свою очередь мужчины говорят о том, что пес для них выступает в роли товарища, вместе с которым можно заняться любимым делом.
Как считает каждый пятый мужчина, собака в доме способствует укреплению социальных связей, а каждая третья женщина полагает, что домашний питомец улучшает взаимоотношения родителей с детьми и даже может спасти брак.
По материалам informing.ru
Комментариев (0)
Подарим любовь детям-сиротам

Заботясь о детях, мы заботимся о будущем. Ведь от того, как их будут воспитывать, обеспечат ли их всем необходимым – зависит, какими они вырастут впоследствии. И речь идет не только о тех детях, чьи мамы и папы ежедневно находятся рядом с ними, но и о тех, кто по тем или иным причинам лишен родительской опеки. А ведь именно им наиболее необходимы забота и любовь общества.
Языковые навыки у детей развиваются при помощи музыки

Обучение ребенка игре на фортепиано формирует способности тональной дифференциации, улучшая навыки различия тех или иных слов в общем речевом развитии, а также при изучении языков.
Почему малыши превращаются в упрямцев

Маленькие детки очень часто начинают капризничать в самый неподходящий момент. В итоге родители слушают малыша невнимательно, пробуют просить и объяснять свои просьбы, но терпение их быстро заканчивается. Дискуссия завершается категорическим родительским «Нет!» и шлепком по попе.
Новорожденные только к 4 месяцам начинают видеть мир в объеме

Венгерские учёные выяснили, что дети начинают видеть окружающее пространство в объёме спустя четыре месяца после появления на свет. Давно известно, что способность к стереоскопическому зрению возникает не сразу. Соединять изображение, воспринимаемое каждым глазом по отдельности, в единое целое, мозг учится постепенно. Благодаря этому мы получаем возможность определять форму объектов и расстояние до них.