
Огромное количество витаминов и полезных веществ тратится на поддержание нервной системы, потому для избежания весеннего авитаминоза стоит получать больше позитивных эмоций и как следует высыпаться. Об этом рассказала врач Виктория Савицкая.
«Весной наш организм истощен после зимы, холодов и нехватки солнечного света, часто наблюдается нехватка витаминов, ведь даже при правильном рационе «найти» их в фруктах сейчас довольно сложно. Еще сильнее выматывают организм стрессы и недосыпания.
Потому отдыхайте и берегите нервы. Когда мы злы или расстроены, огромное количество витаминов и полезных веществ тратится на поддержание нервной системы, а их в организме и так не много. Научитесь расслабляться и отдыхать.
«Огромное количество витаминов и микроэлементов содержится в зелени. Но только не в магазинной, которая отлежалась уже на складах несколько месяцев, и не в тепличной, от которой порой может быть больше бед, чем пользы. На самом деле, нет ничего проще, чем выращивать зелень самому — прямо у себя на подоконнике — так вы будете уверены, что едите натуральный продукт без всякой «химии».
К слову, лук вообще можно не растить, а несколько луковиц (в идеале с ростками) поставить в воду
Автор: Наталья Малкина
По материалам ru.golos.ua
Комментариев (0)
Посмотреть на ребенка перед абортом

Власти штата Техас (США) желают «обязать женщин перед прерыванием беременности увидеть зачатого ребенка на мониторе и послушать ее сердцебиение».
Каждый человек окружен «облаком» из микробов

Каждого из нас окружает микробный «шлейф», выяснили американские ученые. «Аура» из микроорганизмов неповторима и может служить средством идентификации личности.
Пятеро детей госпитализированы из-за отравления грибами в детском саду Запорожья

27 сентября в 16 часов в 5-ю городскую детскую больницу из детсада № 286 были госпитализированы пятеро детей в возрасте от 4 до 5 лет с подозрением на отравление дикорастущими грибами.
Вводим мясо в прикорм

Приобщение к мясной пище начинают с ¼ чайной ложки мясного пюре, смешанного с тем блюдом, к которому малыш уже привык (с овощами, например). Потом за 7–10 дней это количество постоянно увеличивают до 30 г в сутки. С восьми месяцев можно давать по 50 г, а с девяти — по 60–70 г мяса в сутки.
