
Огромное количество витаминов и полезных веществ тратится на поддержание нервной системы, потому для избежания весеннего авитаминоза стоит получать больше позитивных эмоций и как следует высыпаться. Об этом рассказала врач Виктория Савицкая.
«Весной наш организм истощен после зимы, холодов и нехватки солнечного света, часто наблюдается нехватка витаминов, ведь даже при правильном рационе «найти» их в фруктах сейчас довольно сложно. Еще сильнее выматывают организм стрессы и недосыпания.
Потому отдыхайте и берегите нервы. Когда мы злы или расстроены, огромное количество витаминов и полезных веществ тратится на поддержание нервной системы, а их в организме и так не много. Научитесь расслабляться и отдыхать.
«Огромное количество витаминов и микроэлементов содержится в зелени. Но только не в магазинной, которая отлежалась уже на складах несколько месяцев, и не в тепличной, от которой порой может быть больше бед, чем пользы. На самом деле, нет ничего проще, чем выращивать зелень самому — прямо у себя на подоконнике — так вы будете уверены, что едите натуральный продукт без всякой «химии».
К слову, лук вообще можно не растить, а несколько луковиц (в идеале с ростками) поставить в воду
Автор: Наталья Малкина
По материалам ru.golos.ua
Комментариев (0)
Сладкое — детям?

Диетологи всего мира считают, что сахар — продукт, не подходящий для детей. По крайней мере, до одного года в детское питание не стоит добавлять сахар. Ведь все болезни закладываются в очень раннем возрасте.
Почему жареная пища опасна для здоровья?

По результатам исследования, которое провели в Гарвардской школе общественного здравоохранения, люди с генетической предрасположенностью к избыточному весу имеют повышенный риск развития заболевания, если употребляют жареную пищу.Результаты этого исследования были опубликованы в журнале «British Medical Journal» от 18 марта 2014 года.
Веганство может привести к эпилепсии у детей

Датские диетологи предупредили, что веганство может привести к эпилепсии у детей. Причиной тому может послужить исключение из рациона важных витаминов.
Вареные овощи полезней сырых?

Не всегда свежие овощи полезнее тех, что прошли кулинарную обработку. Оказывается, из вареной моркови мы усваиваем в пять раз больше каротиноидов, чем из сырой. Именно к такому выводу пришли ученые из английского института исследовании пищи.