
Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния
Согласно данным исследования, сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% — мясо, 10% — мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса — 10%, мяса птицы — 30%.
«Право на существование имеет любая продукция, если она отвечает требованиям ГСТУ или ТУ, но при этом производитель должен предоставить покупателям достоверную информацию о составе продукта», — прокомментировала результаты исследования Клавдия Максименко, которая отстаивает права потребителей в рамках проекта ЕС и ПРООН «Сообщество потребителей и общественные объединения».
«Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, ее следует и называть соответственно, например, соевый батон, и продавать его по соответствующей цене, — подчеркивает она. — Тогда покупатель
По материалам zakyiv.com.ua
Комментариев (0)
16 секретов женского здоровья

Учёные постоянно поражают нас новыми открытиями и рекомендациями, как поддерживать своё здоровье. И вот — основные правила, которым, согласно мнениям медиков, должна следовать каждая женщина.
Оказывается супы не так полезны

Мама говорит, что первое нужно есть обязательно? Она ошибается! Польза супов для здоровья представляется сомнительной — таково мнение врачей, которые считают, что есть супы, в общем, нежелательно.
Польза яблок для беременных и будущих деток

Чтобы снизить риск возможного развития аллергии и астмы у ребенка, беременная женщина должна как можно чаще есть яблоки.
Фармацевты приступят к испытанию препарата от малярии

Фармакологическая компания GlaxoSmithKline планирует представить для лицензирования и проверки препарат от малярии.