
Примерно на 20% интеллект будущего ребенка зависит от условий, в которых протекала беременность матери и первые месяцы его жизни.
Американские ученые провели ряд исследований о развитии интеллекта у младенцев. В частности, распространенное мнение, что дети умнеют от прослушивания классической музыки, не подтвердилось. Зато точно установлено, что на IQ малыша влияют:
Холин, также известный как витамин В4: это вещество играет важную роль в формировании областей мозга, ответственных за память и способности к обучению. Беременным советуют получать 450 мг холина в сутки, а кормящим мамам — 550 мг. Много холина содержат яйца, говядина и молочные продукты.
Здоровье маминых зубов: пародонтит и другие стоматологические проблемы у беременной увеличивают риск рождения недоношенного ребенка и/или ребенка с маленькой массой тела, а у таких детей, в свою очередь, выше риск проблем в обучении.
Стресс: исследования доказали, что сильный стресс будущей мамы ухудшает кровоснабжение матки и, следовательно, может угнетать развитие мозга плода. Так что если во время беременности есть о чем поволноваться — прибегните к помощи психолога!
По материалам www.ukrindustrial.com
Комментариев (0)
Медики: свежие овощи весной есть опасно

Ни для кого не секрет, что выращенные на скорую руку в тепличных условиях растения содержат намного больше нитратов, чем овощи, выросшие в свой срок на открытой грядке.
Причиной заикания является аномалия в речевом центре мозга

Научные сотрудники из университетов Торонто и Альберты предприняли попытку выяснить причины заикания у людей. Ученые увидели аномальное развитие серой жидкости в зоне Брока, которая несет ответственность за отчетливость разговора и моторику речи.
Как сделать роды удобными?

Когда вы отправляете жену рожать, и за ней закрываются двери роддома, не кажется ли вам, что вы перекладываете ответственность за ее жизнь и жизнь своего ребенка на других людей. Пусть они профессионалы, медики, но при этом они — чужие люди.
Дети, которым противопоказано молоко, тоже смогут полакомиться мороженым

Люди с непереносимостью лактозы лишены возможности полакомиться настоящим мороженым. Для них ученые создали уникальный десерт, который, по словам исследователей, абсолютно безопасен, но не уступает по вкусовым качествам настоящему мороженому.
